Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Группа курян незаконно срубила 7 сосен в Щигровском районе

18:42 25 декабря 2012

Группа курян незаконно срубила 7 сосен в Щигровском районе

Лесная охрана поймала злоумышленников на территории Щигровского лесничества, сообщает пресс-служба губернатора.

Нарушителями оказалась жители Щигровского, Тимского и Пристенского районов области. Они срубили семь сосен. Теперь им придется не только возместить ущерб, причиненный лесам, в размере более 2 тысяч рублей за каждое срубленное дерево, но каждому заплатить административный штраф в размере от 3 до 3,5 тысяч рублей.
Стоит напомнить, что областной комитет лесного хозяйства и подведомственные ему организации с 1 декабря этого года по 1 января следующего года проводят месячник по охране лесов и сохранности хвойных молодняков. Лесная охрана трудится в усиленном режиме, патрулируя леса. Совместно с полицией на дорогах общего пользования созданы дополнительные мобильные группы для контроля за перевозкой новогодних елей и другой лесной продукции. На данный момент проведено более 250 рейдов по охране хвойных лесов. Несмотря на то, что среди местного населения проводится разъяснительная работа по недопущению незаконной рубки сосен, каждый год находятся злоумышленники.
Зампредседателя комитета лесного хозяйства Курской области Лев Медянцев обращается к гражданам с просьбой покупать новогодних красавиц на елочных базарах. Ведь при их заготовке никакого вреда лесам не нанесено - деревья выращиваются на специальных новогодних плантациях. При незаконной же рубке елей (наносится огромный ущерб лесам, которые занимают только 10 процентов площади губернии. Для того чтобы вырастить хвойный лес нужно не менее 100 лет.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3214


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить