Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

За прошлую неделю в Службу спасения Курской области поступило более 17 тысяч просьб о помощи

15:32 02 июля 2012

За прошлую неделю в Службу спасения Курской области поступило более 17 тысяч просьб о помощи

За минувшую неделю с 25 июня по 1 июля в «Службу спасения - 112» Курской области поступило более 17 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи.

На прошлой неделе в регионе зафиксировано 6 пожаров. Так, 27 июня, предположительно из-за поджога пламя сожгло оборудование и товар в магазине, расположенном в Мантуровском районе. В ликвидации возгорания вместе с профессиональными огнеборцами местной пожарной части принимали участие и добровольцы Репецкого сельского совета. По этой же причине сгорела дача в Черницинском сельском совете Октябрьского района. И в борьбе с этим пожаром приняла активное участие добровольная пожарная дружина.
Из-за короткого замыкания электропроводки сгорел легковой автомобиль во Льговском районе. Вчера, 1 июля, стихия сожгла жилой деревянный дом в селе Анахино Октябрьского района. В огне погибли лошадь и телёнок.
За прошедшую неделю в службу спасения поступило 25 звонков с сообщениями о загораниях сухой травы и мусора. Во всех случаях на загорания оперативно реагировали добровольцы.
По-прежнему опасными находками напоминают о себе отголоски Великой Отечественной войны. На прошлой 4 раза группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области принимала участие в обезвреживании взрывоопасных предметов времен ВОВ. 29 июня житель Тимского района при проведении сельхозработ на своём подворье нашёл минометную мину и артснаряд. К нему незамедлительно была направлена группа спецработ АСС Курской области. Опасные находки были вывезены на полигон и уничтожены.
Более 30 раз куряне сообщали на номер «112» об авариях на дороге. Поступали в службу спасения и другие просьбы о помощи. Так, 29 июня в «Службу спасения-112» города Железногорска поступило сообщение об оказании помощи транспортировки тяжело больного мужчины проживающего по улице Димитрова. Спасатели АСФ города Железногорска транспортировали больного с 8-го этажа, до автомобиля скорой помощи.  
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курской области напоминает о том, что в случае ЧП, несчастного случая необходимо звонить на номер экстренных служб «112». Телефон службы спасения работает круглосуточно и бесплатно на территории Курской области.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4450


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить