Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

В отношении курского предпринимателя заведено уголовное дело

15:55 15 июня 2011

В отношении курского предпринимателя заведено уголовное дело

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Солнцевского района, выявлен факт мошенничества, совершенного индивидуальным предпринимателем в августе прошлого года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, гражданин М. заключил с ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» кредитный договор на развитие личного подсобного хозяйства.
Получив в банке целевой денежный кредит в сумме 150 тысяч рублей, согласно условиям договора, М. обязан был израсходовать деньги исключительно на приобретение скота.
Однако, предприниматель решил похитить денежные средства в размере субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитному договору. Для этого М. предоставил в администрацию Солнцевского района оригиналы заведомо подложных документов: договор купли-продажи сельскохозяйственных животных – 50 голов овец, акт приема-передачи животных и акт приема-передачи денежных средств в размере 150 тысяч рублей.
На основании предоставленных подложных документов М. незаконно приобрел право на получение субсидии на возмещение части процентов по кредитному договору в сумме более 3 тысяч рублей.
Материалы проверки прокурор района направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании М. На основании выявленного деяния, отдел дознания МОБ ОВД по Солнцевскому району завёл в отношении индивидуального предпринимателя уголовное дело по факту мошенничества.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2785


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить