Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Курская прокуратура защитила жилищные права ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

09:08 13 апреля 2011

Курская прокуратура защитила жилищные права ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

В прокуратуру Сеймского административного округа города Курска поступило обращение от участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 49-летнего Сергея Локтионова о нарушении его жилищных прав.

Прокурорская проверка установила, что Сергей Локтионов обратился в Управление по учёту и распределению жилья города Курска с заявлением о постановке его на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Администрация города в удовлетворении просьбы Локтионова отказала в связи с тем, что он проживает с семьей, состоящей из 3 человек, в доме, общей площадью 61, 9 кв. м., который на праве собственности принадлежит брату его супруги. По мнению чиновников, члены семьи Локтионова обеспечены общей площадью жилого помещения, более учётной нормы, составляющей 12 кв. м. Однако прокуратурой установлено, что администрация не приняла во внимание тот факт, что дом, в котором проживает чернобылец с семьёй, предоставлен ему на основании договора найма жилого помещения сроком на один год, собственного жилья Локтионов, его супруга и сын не имеют.
Прокуратура округа пришла к выводу, что действиями администрации города Курска нарушены жилищные права участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. 
Это стало поводом для обращения прокурора в суд с иском в интересах Сергея Локтионова о признании незаконным постановления администрации. Кроме того, прокурор потребовал обязать администрацию города принять на учёт Локтионова, как нуждающегося в жилом помещении.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Указанное решение администрация города обжаловала в судебную коллегию по гражданским делам Курского областного суда. Тем не менее, определением судебной коллегии жалоба администрации была отклонена, решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.
В настоящее время администрацией города Курска подготовлен проект постановления о принятии на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении Сергея Локтионова и членов его семьи, сообщает пресс-служба Прокуратуры Курской области.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3150


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить