Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

12:19 11 апреля 2011

"Война" прокуроров и администрации Курска закончилась победой ветерана

Курские прокуроры в ходе судебной тяжбы с администрацией областного центра сумели отстоять право ветерана на улучшение его жилищных условий, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Все началось с того, что в прокуратуру Железнодорожного административного округа города Курска обратился ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы 87-летний Михаил Федорович Воронков с заявлением о нарушении его жилищных прав.
В ходе прокурорской проверки, установлено, что ранее ветеран обратился в администрацию города Курска с заявлением о постановке на учет, как нуждающегося в жилом помещении. Горадминистрация в удовлетворении просьбы ветерана войны отказала в связи с тем, что он проживает один в доме, принадлежащем на праве собственности его дочери.
В свою очередь прокуратура установила, что дочь ветерана является гражданкой республики Беларусь, постоянно проживает в городе Минске и не является членом семьи Михаила Федоровича.
В связи с выявленными нарушениями в адрес главы города Курска прокурор округа внес протест, в котором потребовал отменить постановление об отказе в постановке ветерана на учет. Протест прокурора администрацией города был отклонен.
Тогда, как сообщает пресс-служба ведомства, прокурор округа обратился в суд с иском в интересах ветерана о признании решения главы администрации города Курска незаконным. Прокурор также потребовал обязать администрацию города поставить Михаила Федоровича Воронкова на учет, как нуждающегося в жилом помещении. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Данное решение администрация города Курска обжаловала в судебную коллегию по гражданским делам Курского областного суда. Тем не менее, определением судебной коллегии жалоба администрации была отклонена, решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.
Постановлением администрации города Курска Михаил Федорович поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. В настоящее время ветеран ВОВ получил свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3788


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить