Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курская прокуратура отстояла права ветерана ВОВ на жилье

12:40 08 ноября 2011

Курская прокуратура отстояла права ветерана ВОВ на жилье

В прокуратуру Сеймского административного округа г. Курска обратился инвалид, ветеран Великой Отечественной войны 85-летний Иван Сергеев, который пожаловался на нарушение его жилищных прав, сообщает пресс-служба ведомства.

В мае этого года Сергеев с семьей, состоящей из пяти человек, был включен в список ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Однако, Дирекция по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан, рассмотрев учетное дело ветерана, не нашла оснований для постановки его на учет.
По мнению Дирекции, фронтовик, чтобы стать на учет, специально ухудшил жилищные условия, зарегистрировав в феврале прошлого года в своем доме супруга внучки.
Выявив нарушения законодательства, прокурор Сеймского административного округа г. Курска обратился в суд с иском в защиту жилищных прав участника Великой Отечественной войны на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.
Однако, Ленинский районный суд г. Курска отказал в удовлетворении исковых требований.
Решение суда прокурор обжаловал в кассационной инстанции, указав, что законных оснований для отказа во включении ветерана в список получателей единовременной денежной выплаты у Дирекции не было. Доказательств, опровергающих добросовестность и разумность действий Сергеева по регистрации супруга внучки в своем доме, Дирекция суду не представила.
Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда удовлетворила требования прокурора в полном объеме.
Коллегия вынесла новое решение о возложении на ОГУ «Дирекция по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан» обязанности включить ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сергеева в список получателей единовременной денежной выплаты на строительство и приобретение жилья.
Сейчас решение суда кассационной инстанции исполнено. Ветерану выдано свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3544


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить