Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

За служебный подлог глава муниципального образования не заплатит 60 тысяч рублей штрафа

17:22 20 мая 2010

За служебный подлог глава муниципального образования не заплатит 60 тысяч рублей штрафа

47-летнему главе муниципального образования «Гламаздинский сельсовет» Хомутовского района области Николаю Соболеву вынесен обвинительный приговор в совершении служебного подлога.

Следствием и судом установлено, что глава муниципального образования «Гламаздинский сельсовет» изготовил фиктивные протоколы Собраний депутатов муниципальных образований и собрания граждан - жителей населенных пунктов о согласии с предоставлением животного мира и территории, расположенных в границах сельсоветов, в долгосрочное безвозмездное пользование ООО «Энергохимзащита» сроком на 25 лет для ведения охотничьего хозяйства. На основании фиктивных документов постановлением губернатора Курской области указанной организации была предоставлена в безвозмездное пользование территория, необходимая для осуществления пользования объектами животного мира, сроком на 25 лет. 
Приговором суда Соболеву назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, однако он освобождён судом от наказания, назначенного по приговору, по основаниям пункта 3 части 1 статьи 24 УПК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
На сегодняшний день ещё 9 уголовных дел за совершение аналогичных преступлений главами муниципальных образований «Стрекаловский сельсовет», «Петровский сельсовет», «Большеалешнянский сельсовет», «Сковородневский сельсовет», «Ольховский сельсовет», «Нижнечупахинский сельсовет», «Подовский сельсовет», «Малевский сельсовет», «Меньшиковский сельсовет» Хомутовского района области находятся на рассмотрении в суде.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3083


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить