Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Жириновский объявил войну американизмам

12:27 22 января 2013

Жириновский объявил войну американизмам

Члены ЛДПР хотят внести в Госдуму законопроект, который запретит журналистам использовать заимствованные слова, если у них есть аналоги в русском языке.

За нарушение закона либерал-демократы предлагают ввести наказание в виде штрафов и увольнения с работы, пишут ДНИ.РУ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил: «Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира был этот список, чтобы звучал нормальный русский язык».
Также политик отметил, что законопроект будет внесён на рассмотрение в Госдуму после того как юристы его подготовят, сообщает РИА Новости. Эта инициатива уже начала обсуждаться в социальных сетях. Так, в своём микроблоге в Twitter популярный спортивный комментатор и телеведущий Георгий Черданцев заметил: «Кстати, в аббревиатуре ЛДПР три слова из четырёх «американские», так что после принятия закона ЛДПР придётся переименовать партию (общину)», после чего добавил: «Фанаты тоже не русское слово. Болельщики на представлении зажигали огни. Во как должно быть». На этом он не остановился и предложил отказаться от слова «футбол»: «Поскольку за слово «футбол» собираются штрафовать, предлагаю считать «ногомяч» языковой нормой и начать его повсеместное употребление».

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2189


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить