Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Депутаты хотят штрафовать журналистов за употребление мата

16:51 14 января 2013

Депутаты хотят штрафовать журналистов за употребление мата

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предложил принять 18 января в первом чтении поправки об установлении штрафов до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ, информируют Вести.Ru.

О сути документа рассказал один из его разработчиков - вице-спикер и член «Единой России» Сергей Железняк. Политик отметил, что в Госдуму и органы исполнительной власти часто поступают обращения граждан с требованием прекратить использование мата в телепередачах и в печатных СМИ, пишет ИТАР-ТАСС.
Известно, что в законе уже прописана административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Железняк пояснил: инициаторы поправок считают, что мат недопустим в любых СМИ, в связи с чем предлагают ввести запрет на его использование и ответственность за нарушение. Если документ будет принят, то штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предполагается установить в размере 2-3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч, а для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей. Также единоросс подчеркнул: под законом подписались представители различных фракций Госдумы.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2487


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить