Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Авто новости

В Москве выделенные полосы оградят делиниаторами

11:51 04 февраля 2013

В Москве выделенные полосы оградят делиниаторами

Столичные власти планируют уже этой весной на самых загруженных дорогах поставить делиниаторы – гибкие бордюры со столбиками, ограждающие выделенные полосы. Об этом пишет газета «Известия».

Всего запланировано установить примерно 12 километров таких бордюров. Делиниаторы сначала начнут ставить на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском и Севастопольском проспектах и Бакинской улице. Ограждать будут как существующие выделенные полосы, так и те, которые введут в феврале. Бордюры появятся на Дмитровском шоссе, Ленинградском шоссе, проспекте Вернадского, Алтуфьевском шоссе, на Профсоюзной улице, а также на Ленинском проспекте, где пока нет выделенки.
Представители департамента транспорта сообщили изданию, что собираются протестировать  иностранные делиниаторы из углепластика, способные выдержать до 150 тысяч наездов автомобилей. Их разместят на Озерной улице, где ранее находились разделители румынского производства, которые не выстояли на московских дорогах и оказались разрушены. Стоит отметить, что это были первые делиниаторы в Москве, они появились в июле прошлого года. В ведомстве также пояснили, что вводить ответственность автомобилистов за разрушение данных устройств на данный момент не планируется.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3405


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить