Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Авто новости

В Москве угоняют порядка 1000 автомобилей в месяц

14:34 20 октября 2011

В Москве угоняют порядка 1000 автомобилей в месяц

С января по сентябрь текущего года количество угонов автомобилей в столице выросло более чем на 6%, подсчитали специалисты компании «Цезарь Сателлит».

Резкий рост числа угонов был отмечен еще в середине лета, и эта тенденция сохранилась осенью, пишет издание «За рулем».
Так, за первые три квартала 2011 года в столице отмечено 9267 случаев хищений автомобилей - в среднем в Москве угоняют порядка 1000 автомобилей в месяц.
Среди автомобилей иностранного производства наибольшей популярностью пользуются марки японских автоконцернов, которые и составляют пятерку лидеров криминального «рейтинга» по итогам первых 9 месяцев этого года - Toyota (753 происшествия), Mitsubishi  (714 происшествий), Mazda  (667 происшествий), Honda  (598 происшествий), Nissan  (328 происшествий). Абсолютным лидером среди конкретных моделей стал Lancer - его угоняли 459 раз.
Повышенный интерес автоворов к японским автомобилям аналитики объясняют, с одной стороны, стабильно высоким спросом на такие машины в традиционных регионах сбыта. С другой - наличием у преступников специального оборудования и отработанных методик для угона машин, произведенных в Японии.
Одним из самых опасных, с точки зрения угонов, местом стал Северный административный округ столицы. Здесь число угонов за первые девять месяцев превысило показатели прошлого года почти на 200 автомобилей (более 25%).

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3897


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить