Мировые новости

16:44 26 октября 2012
Ученые: жареное мясо губительно для сердца
Американские специалисты из университета Иллинойса в ходе исследования пришли к выводу, что хрустящая корка, образующаяся на мясе при жарке, увеличивает риск сердечного приступа.
В ходе научной работы исследователи сравнили десятидневный рацион 65 волонтеров. Оказалось, высокий уровень потребления жареного мяса соответствовал высоким показателям болезней сердца. В частности, увеличение потребления продуктов на одну единицу давало повышение риска в 3,7 раза.
Жареное мясо представляет наибольшую опасность, так как именно в этом продукте (точнее в хрустящей корочке) находится опасный уровень канцерогенов и молекул под названием конечные продукты гликирования, которые при накоплении в организме «парализуют» нормальную работу кровеносных сосудов, уплотняя их и ухудшая циркуляцию крови, увеличивая риск сердечных приступов, инфарктов и инсультов, объясняют эксперты.
Кроме жареного мяса, диетологи не рекомендует жарить и яйца. В особую группу риску попадают диабетики, у которых и так повышен риск болезней сердца. Инсульты и сердечные недуги - две самые распространенные причины смерти среди диабетиков.
В связи с этим исследователи советуют прибегать к другим способам приготовления мяса – варке или тушению. При них процессов гликирования не происходит, отмечают ученые, передает Infox.ru.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2891
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Конина снова обнаружена в продуктах из говядины в Швейцарии
- В трёх кафе Курской области готовили блюда из непроверенного мяса
- Ученые: вегетарианство снижает риск сердечных болезней на треть
- Россия запретила ввоз немецкого молока и мяса
- Ученые составили список продуктов от выпадения волос
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем
компьютере установить