Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

COP26: Борис Джонсон об изменении климата

23:59 31 октября 2021

COP26: Борис Джонсон об изменении климата

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что  время ожидания начала борьбы с изменением климата истекло.


Он выступал, когда мировые лидеры собрались на знаменательной конференции по изменению климата COP26 в Глазго.
Джонсон сказал, что лидерам необходимо перейти от «стремления к действию» к замедлению глобального потепления. Он добавил, что саммит был для него «критическим» моментом, и сказал, что амбициозный результат все еще «висит на волоске».
Впервые Джонсон подтвердил, что не хочет, чтобы спорный проект угольной шахты в Камбрии был запущен.
«Я не сторонник большего угля, - сказал премьер. «Но это решение не для меня, это решение органов планирования».
Правительство критиковали за то, что оно не остановило реализацию проекта рудника.
Это самое сильное заявление, которое премьер-министр когда-либо делал по этому поводу, и оно может помочь переговорам, потому что убедить страны отказаться от угля - одна из центральных целей, поставленных правительством Великобритании на решающей конференции ООН.
Великобритания принимает у себя саммит на фоне растущей обеспокоенности ученых по поводу того, что страны не делают достаточно для ограничения выбросов парниковых газов, которые привели к повышению средней глобальной температуры.

Парижская климатическая конференция 2015 года призвала к повышению средней температуры намного ниже 2 ° C, а желательно всего лишь на 1,5 ° C по сравнению со средними значениями доиндустриального периода.
Министра иностранных дел Лиз Трасс спросили, необходимо ли мировым лидерам прилететь на конференцию - поскольку, по оценкам, в Глазго прилетело 400 частных самолетов. Она ответила, что это «фантастика», что прилетели мировые лидеры. «Когда вы действительно вступаете в решающие переговоры, когда вы хотите посмотреть кому-то в глаза и поговорить с ним лицом к лицу, вам действительно нужно встретиться лично», она сказала.
«Мировым лидерам придется принять несколько трудных решений… им придется взять на себя обязательства по тому, чего они не обязательно хотели делать, когда приедут на конференцию. Вот почему очень важно, чтобы у нас действительно были люди лицом к лицу."
Джонсон пообещал добавить 1 миллиард фунтов стерлингов к деньгам, которые правительство выделило в течение следующих четырех лет для помощи развивающимся странам.
Правительство уже признало, что развитый мир не выполнит в полной мере свое обещание, данное в 2009 году, платить более бедным странам 100 миллиардов долларов в год за помощь в борьбе с изменением климата, что примерно эквивалентно 73 миллиардам фунтов стерлингов по текущим обменным курсам.

Прочтений: 1162


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить