Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Для курских многодетных семей установлены ежемесячные денежные выплаты

15:46 12 февраля 2013

Для курских многодетных семей установлены ежемесячные денежные выплаты

С 1 января с в Курской области введён новый вид социальной выплаты на ребёнка – ежемесячная выплата семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий и каждый последующий ребёнок.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) устанавливается в размере прожиточного минимума на ребёнка и выплачивается до достижения им возраста трёх лет. На текущий год данная сумма составляет 5461 рубль. За курянами сохранено также право на получение ежемесячного пособия семьям при рождении второго ребёнка (2000 рублей) и ежемесячного пособия семьям при усыновлении (удочерении) второго, третьего и каждого последующего ребёнка (2000 рублей и 3000 рублей соответственно) до достижения этими детьми трёхлетнего возраста.
Постановлением Администрации региона утверждены правила назначения и выплаты ЕДВ семьям при рождении третьего и каждого последующего малыша. Так, данное пособие положено семьям, постоянно проживающим в Курской области, в которых после 31 декабря 2012 родился третий и каждый последующий ребёнок, независимо от получения иных видов выплат и пособий на детей, предусмотренных законодательством страны или региона.
В случае рождения двух и более детей одновременно ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребёнка. Чтобы получать ЕДВ, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства, сообщает прокуратура Курской области. К заявлению прилагаются следующие документы: копии паспортов родителей или одинокого родителя, копии свидетельств о рождении детей, справка о составе семьи и документы, подтверждающие доходы членов семьи. В случае регистрации родителей по месту жительства по разным адресам предоставляется справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении аналогичной ежемесячной денежной выплаты. Граждане, переехавшие на постоянное место жительство в Курскую область из другого субъекта России, предоставляют справку о прекращении такой ЕДВ по предыдущему месту жительства, выданную уполномоченным органом.
Семьи, являвшиеся получателями пособия при рождении или усыновлении второго, третьего и каждого последующего ребёнка на 31 декабря прошлого года, предоставляют только документы, подтверждающие доходы. При назначении ЕДВ учитываются дети в возрасте до 18 лет, совместно проживающие с родителем, обратившимся за выплатой. Вместе с тем, при определении права на ЕДВ не учитываются дети, в отношении которых родители были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3907


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить