Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Проект «Свежий хлеб» соответствует международным стандартам

03:24 27 ноября 2013

Проект «Свежий хлеб» соответствует международным стандартам

Этой осенью предприятие получило сертификат качества и сто двадцать две тысячи рублей.

Кроме того на площадях проекта постоянно внедряются современные технологии, расширяется ассортимент, используются передовые рецептуры. Проект «Свежий хлеб» объединил в себе четыре площадки предприятия: Курск, Рыльск, Железногорск и Щигры. Продукция отвечает всем требованиям качества и безопасности. Особенное внимание уделяют сбалансированному питанию. 

По словам заместителя генерального директора по производству ЗАО «Курскхлеб» Маргариты Чикириди, «Курскхлеб» единственное в городе предприятие, которое выпускает бездрожжевой хлеб на хмелевых заквасках. Закваски все готовятся в заквасочном отделении. Полностью от момента начала брожения закваска проходит весь разводочный цикл на предприятии. По такой технологии изготавливаются хлеба: «Богородский», «Спасский», «Губернский» а также другие хлеба, которые выпускаются на курской площадке.

Сегодня проект «Свежий хлеб» производит порядка двухсот видов хлебо-булочных изделий. Брендовая упаковка различается по цветам: хлеб - зеленая, булочка и выпечка - оранжевая, диабетическая продукция - красная.

Наряду с обновлением линейки ассортимента модернизируется и внедряется новое оборудование. По словам генерального директора ЗАО «Курскхлеб» Максима Мамзурина, предприятие каждый год ставит перед собой задачу внедрить что-то новое. В текущий период в Железногорске была установлена линия по производству лаваша. В Щиграх продолжается загрузка линии по производству сухаро-бараночных изделий, на которой выпускаются новые виды изделий. Оборудование линии также проходит дополнительное тестирование.

Проект «Свежий хлеб» дает региону около полутора тысяч рабочих мест, а своим сотрудникам социальную поддержку: это и отдельный медицинский кабинет, и льготные цены на продукцию, и питание в столовой. Кроме того предприятие предоставляет возможность обучения и профессионального роста.

В этом году на площадках проекта «Свежий хлеб» идет активное наращивание кондитерских мощностей. Объем продукции увеличен в разы.

Автор: Рита Колосок

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2818


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить