Новости Черноземья
03:08 04 декабря 2013
Проект «Свежий хлеб» продолжает радовать курян
Вопрос, который мучает не одно поколение «Чтобы еще съесть, чтобы похудеть?» нашел ответ.
Щигровская площадка проекта «Свежий хлеб» радует не только вкусной, но и чрезвычайно полезной продукцией. Практически во всех продуктовых магазинах можно увидеть «Свежий хле»б. Это не только название проекта ЗАО «Курскхлеб» - это философия производства и продукции. Почти два месяца назад на курских прилавках появился уникальный по своим свойствам хлеб «Тонус».
По словам директора филиала ЗАО «Курскхлеб» города Щигры Александра Москалева, зерно, из которого изготавливается этот сорт хлеба четыре раза промывается, пока не образуются небольшие ростки. После диспергации без добавления муки испекаются данные сорта хлеба.
Ценность хлеба «Тонус» состоит в том, что в нем находится в состоянии максимальной биологической активности полностью все те вещества, которые присутствуют и в целом зерне: натуральные витамины, микроэлементы, аминокислоты и пищевые волокна, количество которых во много раз увеличивается при прорастании зерна.
По своей пищевой и биологической ценности этот хлеб превосходит традиционные сорта. Результаты более чем двадцатилетних исследований, в том числе и академика Виктора Тутерьяна показывают, что при регулярном потреблении уникального продукта нормализуется обмен веществ, организм очищается от шлаков, канцерогенов и токсичных веществ, выводится избыток холестерина из крови, улучшается работа кишечника, снижается вес (благодаря большому содержанию волокон), предотвращается развитие онкологических заболеваний.
По словам заместителя генерального директора ЗАО «Курскхлеб» по производству Маргариты Чикириди, на данный момент четыре вида такого хлеба: «Пшеничный», «Солодовый», «Хлдеб с изюмом» и «Хлеб с клюквой». Помимо выпуска нового для нашего региона сорта хлеба «Тонус» Щигровский филиал является столицей сухаро-бараночной продукции под маркой «Трали-вали».
По словам генерального директора ЗАО «Курскхлеб» Максима Мамзурина, на сегодняшний день рассматривается проект по увеличению объема производства установки и запуска новой линии на Щигровском хлебзаводе по выработке сушки.
Если сегодня в Щигровском филиале в сутки выпускается до четырех тонн сушек или сухариков, то планируется увеличить мощность в несколько раз и достигнуть пятнадцать тонн в сутки для того, чтобы курские «Трали-вали» узнала вся страна.
По словам директора филиала ЗАО «Курскхлеб» Александра Москалева, предприятие обеспечило своей продукцией Курскую область достойно и вышли уже за пределы не только Курской области, но и Центрального федерального округа. Данная продукция поставляется в двадцать пять регионов страны.
Автор: Рита Колосок
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 4262
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Проект «Свежий хлеб» удивит курян к новому году
- Проект «Свежий хлеб» соответствует международным стандартам
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем
компьютере установить