Мировые новости
16:00 10 марта 2010
Шеф-повар из Нью-Йорка сделал сыр из грудного молока своей жены
Шеф-повар одного из нью-йоркских ресторанов предлагал посетителям отведать сыр, приготовленный из грудного молока своей жены.
Дэниел Энджерер, владеющий рестораном Klee Brasserie вместе со своей супругой Лори, сказал, что идея эксперимента пришла ему в голову в тот день, когда их домашняя морозильная камера сломалась и стало негде хранить грудное молоко, которое скапливалось в больших количествах после рождения дочери, отмечает РБК.
Рецепт чудо-сыра Энджерер выложил в своем интернет-блоге: четыре чашки молока, йогурт, ренин и морская соль. По словам повара, все, кто попробовал «материнский сыр», отозвались о блюде положительно.
Впрочем, кулинарные новшества Энджерера не пришлись по вкусу Минздраву страны. Представители ведомства запретили повару включать в меню свое ресторана сомнительное блюдо. Это весьма расстроило владельца заведения, утверждающего, что трудно найти продукт натуральнее, чем сыр из грудного молока его супруги.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2496
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Россия запретила ввоз немецкого молока и мяса
- Роспотребнадзор отказал украинскому заводу в поставке сыра
- «Сырный» спор Роспотребнадзора и Украины пока остаётся неразрешённым
- Украинский сыр успешно проходит проверку
- Роспотребнадзор пустил на рынок украинский сыр
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить