Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Ёсихидэ Суга выбран правящей партией Японии в качестве преемника Синдзо Абэ

10:49 14 сентября 2020

Ёсихидэ Суга выбран правящей партией Японии в качестве преемника Синдзо Абэ

Ёсихидэ Суга родился в семье земледельцев, выращивающих клубнику.


Правящая партия Японии избрала своим новым лидером Ёсихидэ Сугу, который сменит Синдзо Абэ. Это означает, что он почти наверняка станет следующим премьер-министром страны.
В прошлом месяце Абэ объявил о своей отставке по состоянию здоровья.
71-летний Шуга занимает пост главного секретаря кабинета министров в нынешней администрации. Многие ожидали, что победит. Он считается близким союзником Абэ и, вероятно, продолжит политику своего предшественника.
Шуга выиграл голосование на пост президента консервативной Либерально-демократической партии (ЛДП) с большим отрывом, набрав 377 из 534 голосов законодателей и региональных представителей.
Теперь, когда ЛДП выбрала своего нового лидера, в среду состоится еще одно голосование в парламенте, где он почти наверняка станет премьер-министром благодаря большинству ЛДП.
Ожидается, что в среднесрочной перспективе Шуга завершит оставшуюся часть текущего периода до выборов в сентябре 2021 года.
Кто такой Ёсихиде Суга?
Шуга родился в семье земледельцев, выращивающих клубнику, и является ветераном политики.
Учитывая его центральную роль главного секретаря кабинета министров в администрации, ожидается, что он обеспечит преемственность во главе временного правительства до выборов 2021 года.
«Синдзо Абэ и другие партийные боссы выбрали Шугу и присоединились к нему именно потому, что он был лучшим кандидатом на «преемственность», тем, кто, по их мнению, мог бы продолжить правление Абэ без Абэ», - сказал Коичи Накано, декан и профессор политологии токийской школы Sophia Университет.
Хотя Шуга не считается самым энергичным или страстным политиком, он имеет репутацию очень эффективного и практичного человека.
Одно из его самых ярких появлений в последнее время было во время перехода от прошлого императора Акихито к нынешнему Нарухито в 2019 году. Именно Суга выпало раскрыть имя новой эры Рейва японской и мировой общественности.
Тем не менее, несмотря на то, что он был фаворитом в борьбе за лидерство ЛДП после отставки Абэ, гораздо менее ясно, возглавит ли он партию на всеобщих выборах в следующем году.
Наблюдатели предполагают, что к тому времени динамика партии может измениться и поставить у руля более энергичного человека, который сможет охватить более широкий электорат.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 516


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить