Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Каковы последствия ложного представления о безопасности на расстоянии одного-двух метров - профессор Лидия Буруби

02:23 04 апреля 2020

Каковы последствия ложного представления о безопасности на расстоянии одного-двух метров - профессор Лидия Буруби

Ученый, возглавлявший исследование, профессор Лидия Буруби из Массачусетского технологического института, проинформировала общественность о том, что она обеспокоена нынешней концепцией «безопасных расстояний».


«То, что мы выдыхаем, кашляем или чихаем, - это газовое облако, обладающее высоким импульсом, которое может пойти далеко, захватить в нем капли всех размеров и пронести их через всю комнату», - сказала она.
«Таким образом, имея ложное представление о безопасности на расстоянии одного-двух метров, что капли так или иначе просто упадут на землю на таком расстоянии, не основано на том, что мы количественно измерили, измерили и визуализировали напрямую».
Подчеркивается, что маски эффективны только в том случае, если их сочетать с частым мытьем рук, правильно использовать и утилизировать.
Великобритания, наряду с другими странами, включая США, советует, что социальное дистанцирование должно означать, что расстояние между ними должно быть не менее 2 м.
Этот совет основан на фактических данных, свидетельствующих о том, что вирусы могут передаваться только в каплях жидкости.
Понятно, что большинство этих капель либо испарится, либо упадет на землю рядом с человеком, который их выпустил.
Так что же говорит новое исследование?
Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) в Кембридже, США, использовали высокоскоростные камеры и другие датчики, чтобы точно оценить, что происходит после кашля или чихания.
Они обнаружили, что выдох создает небольшое быстро движущееся облако газа, которое может содержать капли жидкости разных размеров, и что наименьшее из них может переноситься в облаке на большие расстояния.
Исследование, проведенное в лабораторных условиях, показало, что кашель может выделять жидкость на расстоянии до 6 метров, а чихание, которое сопровождается гораздо более высокими скоростями, может доходить до 8 метров.

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 312


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить