Мировые новости
10:02 02 августа 2011
Корейцы изобрели водку без похмелья
Южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета создали алкогольный напиток, который не вызывает похмелье.
Секрет кроется в концентрации растворенного кислорода, который добавляют в коктейль. Ученые пришли к выводу, что для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород. Согласно исследованиям, при большем объеме кислорода скорость переработки алкоголя организмом должна увеличиваться.
Специалисты провели опыты на корейской водке соджу крепостью 20%. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20 - 30 минут быстрее. Кроме того, наутро у них не болела голова.
Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием, выпустив на рынок соджу под брендом O2 Lin. На сайте компании он рекламируется как напиток, который «помогает прояснить ваш мозг, насыщает энергией клетки тела, поддерживает здоровый вид и упругость вашей кожи», сообщает «РБК daily».
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2203
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Ученые: похмелье от водки лучше, чем от виски
- Курянин украл из супермаркета бутылку водки и коньяка
- В России с 1 июля подорожает водка
- С 1 июля в России подорожает алкоголь
- Курская область: драка собутыльников привела к трагедии
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить