Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Суд США требует не увольнять геев из службы в армии

09:34 13 октября 2010

Суд США требует не увольнять геев из службы в армии

Федеральный суд центрального округа Калифорнии постановил, что действие ограничительного в отношении геев и лесбиянок закона "Не спрашивай, не говори" ("Don't ask, don't tell") должно быть немедленно остановлено.

Cуть закона заключается в том, что секс-меньшинствам разрешено служить в американской армии, но одновременно им запрещено раскрывать свою ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.
Организации сексуальных меньшинств воодушевлены решением Федерального суда, тем более что теперь американское правительство имеет только 60 дней для обжалования вердикта. "Это жестокая форма дискриминации — целый ряд жителей страны оказывается гражданами второго сорта, — считают активисты гей-движения, в частности, военнослужащие-ветераны".
Данный закон вступил в силу в США в 1993 году, с тех пор из рядов вооруженных сил были уволены более 12,5 тысяч военнослужащих-геев. Президент Обама настаивает на запрете подобной практики. Соответствующий законопроект в данный момент находится на рассмотрении Конгресса США, пишет Газета.Ru.
Cтоит напомнить, что 21 сентября сенат США отказался легализовать геев в армии Соединенных Штатов. Правительство заблокировало законопроект, который отменяет правило, согласно которому служащие в армии представители секс-меньшинств должны скрывать свою сексуальную ориентацию.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2260


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить