Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Технологии

Как работать с демо-счетом на Форекс рынке

08:42 06 марта 2018

Как работать с демо-счетом на Форекс рынке

Форекс – международная биржа, финансовая среда, в которой постоянно вращаются миллионные контракты.

Участие в торгах принимают рядовые трейдеры, крупные финансовые институты, брокерские компании-посредники, дилинговые центры, хедж-фонды. Общая работа участников рынка обеспечивает постоянную ликвидность биржи – на Форекс всегда есть спрос и предложение по любому торгуемому инструменту.

Принцип свободной торговли способствует формированию ценовых колебаний, на которых «играет» трейдер. Отличие от традиционного инвестирования – пользователь покупает активы, удерживает нужное время и продает по выгодной цене. Рядовой инвестор делает капиталовложения в объект инвестирования и получает прибыль в виде процентов. Чтобы стать успешным торговцем Форекс рынка, нужно стартовать с работы на демо-счете. Это программа-тренажер, интегрированная в торговый терминал, в рамках которой сделки заключают в виртуальной валюте.

Особенности учебного счета

Когда начинающий трейдер приходит на рынок Форекс, сложно сориентироваться в правилах и принципах торговли. Теоретической подготовки недостаточно для заключения прибыльных контрактов – нужна практика. Демонстрационный счет полностью идентичен реальным рыночным условиям торговли – котировки онлайн, новости, сделки. Также, демо-счет, как и tőzsde szimulátor, помогает трейдеру решить ряд важных задач:

  • Проверка возможностей, опций, функционала торговых платформ.
  • Приобретение практических навыков и реального опыта торговли.
  • Наглядное представление о движении рынка и поведении тренда.
  • Использование технических и графических инструментов анализа.
  • Тестирование стратегий и выбор наиболее эффективной системы.
  • Торговля с использованием Форекс индикаторов, роботов, сигналов.
  • Использование различных режимов ордеров – рыночные, отложенные.
  • Настройка торговых параметров стоп-лосс и тейк-профит.
  • Визуализация движения тренда, поиск паттернов и тенденций.

Учебный демо-счет помогает трейдеру ориентироваться в важных понятиях Форекс рынка – объем лота, чтение котировок, использование кросс-курсов, прохождение ценой пунктов, выбор размера кредитного плеча. Открывать можно несколько счетов – они остаются активными при условии работы трейдера в учебной программе. При скачивании и установке торгового терминала, к примеру, МетаТрейдер, запрос на открытие бесплатного демо-счета поступает в автоматическом режиме. После быстрой процедуры регистрации и активации акаунта трейдер может приступать к работе с виртуальной программой.

Как работать с демо-счетом

Обучающую программу можно установить вместе со скачиванием торговой платформы со специализированного ресурса. Трейдеру необходимо ввести персональные данные, получить пароль и логин, авторизоваться в системе. Демо-счет желательно открывать в валюте, с которой трейдер планирует работать в реальных рыночных условиях торговли. По умолчанию валютой демонстрационного счета установлен американский доллар. Схема работы с демо-счетом:

  • Регистрация и открытие демонстрационного счета.
  • Выбор типа счета, размера депозита, кредитного плеча.
  • Трейдеру нужно определиться с валютой демо-счета.
  • Торговать со старта следует небольшими суммами.
  • Можно установить долларовый или центовый счет.
  • Настройка параметров выполняется через интерфейс.

После тестирования нескольких простых и понятных стратегий на демо-счете при различных торговых условиях, трейдер выбирает наиболее эффективную систему и может приступать к работе с реальной валютой. Для этого требуется участие брокера – с посредником необходимо заключить договор оферты на предоставление услуг.

Важно понимать, что торговля на демо-счете фактически ничем не отличается от трейдинга на Форекс рынке, кроме виртуальности используемой валюты. Поэтому навыки, приобретенные трейдером, помогут заключать прибыльные сделки. Еще один нюанс – переход с демонстрационного на реальный счет. Трейдер рискует собственным капиталом, поэтому на первоначальном этапе может принимать неверные решения. Чтобы снизить вероятность просадки и свести потери к нулю, начинающим трейдерам рекомендуется участвовать в сделках небольшой частью депозита.

Прочтений: 1343


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить