Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Курский «Авангард» выиграл матч против «Подолья»

13:11 10 сентября 2012

Курский «Авангард» выиграл матч против «Подолья»

На домашнем стадионе «Трудовые резервы» наша команда с минимальным счётом обыграла соперника по матчу 10-го тура Первенства России по футболу во Втором дивизионе (зона «Центр»).

Потягаться силами с местным клубом приехали представители Подольска в следующем составе: Малыгин, Баранов, Лыскин, Кожемякин, Фомин, Киселёв, Шестаков, Бритовский, Селиванов, Аверьянов и Свижук (к). На скамейке запасных у гостей остались Анохин, Кашаев, Шуньков, Кибиров, Нефедьев, Терещенко и Яковлев. Из обоймы курян на поле с первых минут появились Хоркин, Форопонов, Тимошин, Мальков, Масловский, Синяев (к), Марков, Бороздин, Пузанов, Есиков и Пономарёв. В запасе - Мухин, Кадушкин, Митасов, Подоляк, Миронов, Ахба и Пономарёв.
 Упорная борьба началась сразу же после свистка арбитра, и уже на 9 минуте предупреждение получил Синяев. Спустя 5 минут он реабилитировался, навесив с правого фланга в штрафную соперника, Тимошин дотянулся до кручёного мяча, однако забить ему помешал вратарь. Следом жёлтая карточка досталась Форопонову, после чего гости подали штрафной верхом. Мяч головой вынес Бороздин. Как отмечается на официальном сайте ФК «Авангарда» (Курск), в первом тайме футболистам из Подольска помогал сильный ветер, дующий в сторону наших ворот, однако воспользоваться преимуществом они не смогли. Несколько раз гости пытались забить с угловых, досталось даже перекладине, и к 25-той минуте счёт по ударам в створ оказался 0:5. С середины первого тайма «Авангард» попытался перехватить инициативу, посыпались нарушения правил, причём порой игрокам требовалась медицинская помощь. Несмотря на все усилия, в атаке у наших ребят клеилось далеко не всё, лишь перед самым перерывом невезение помешало забить Пономарёву и Есикову. 
 После перерыва подопечные Сергея Францева сразу же пошли вперёд, создав опаснейшую ситуацию: Есиков ворвался в штрафную «Подолья», но удар принял на себя игрок гостей, а Синяев на добивании пробил мимо. Подольские футболисты ответили через 5 минут, пробив в нижний правый угол, но Хоркин надёжно защищал свои ворота. На 56 минуте в составе курян произошла первая замена: вместо Маркова на поле вышел свежий Миронов. Вскоре наш тренер выпустил вместо Пономарёва Ахбу, а наставник соперников Александр Бодров посадил на скамейку Фомина, вместо которого появился Кашаев. Матч стал динамичнее и зрелищнее, то и дело рвался к подольским воротам Синяев, но на 65 минуте капитан ушёл отдыхать, а в игру вступил залечивший траву Митасов. Замены Францева оправдали себя – единственный гол был сотворён силами выпущенных им запасных. На 68 минуте после подачи Митасова с углового мяч в ворота гостей головой забил Ахба. Главный тренер «Подолья» убрал с поля Бритовского и выпустил Кибирова, а вместо Селиванова – Яковлева, но тщетно. Куряне заиграли спокойнее, чаще шли в атаку и активнее боролись за мяч. До финального свистка счёт не изменился – 1:0 в пользу авангардовцев. После 10-ти игр наш клуб располагается на 6 строке в турнирной таблице с активом в 16 очков. Первую строку с 24 очками занимает воронежский «Факел».  

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4078


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить