Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Использование ультрафонофореза в косметологии

05:18 28 февраля 2020

Использование ультрафонофореза в косметологии

Ультрафонофорез – это не только медицинская, но и эффективная косметологическая процедура.

Он помогает усилить процессы регенерации в кожном покрове, омолодить кожу, устранить воспалительные процессы и покраснения. Такая методика оказывает на верхний слой кожи дренажное действие, также теплое и лечебное.

Вследствие стимулирования коллагеновых и эластиновых волокон кожа становится более упругой, морщины разглаживаются, уходит дряблость.

Ультразвуковой фонофорез эффективно устраняет жировые отложения, потому такую процедуру применяют как средство для избавления от целлюлита.

Такую методику в косметологической отрасли используют в большом диапазоне, она помогает избавиться от таких проблем: изъяны кожи, псориаз, проблема в работе сальных желез, склеродермия, угревые высыпания, себорея, шрамы и рубцы, пигментация, облысение, возрастные изменения.

Главные средства, используемые в таких случаях – это: различные масла натурального происхождения, вытяжки из лечебных растений, гиалуроновая кислота, витамины, коллаген с эластином.

Ультразвуковые сеансы дают следующие результаты:

- снижается отечность кожного покрова;

- уходят мелкие морщины и уменьшается глубина крупных морщин;

- нормализируется работа сальных желез, жирный блеск на лице – теперь не проблема;

- повышение тонуса кожи;

- удаление угревой сыпи, прыщей и покраснений;

- свежий и здоровый цвет лица.

Как выполняется ультрафонофорез?

Для выполнения ультразвукового фонофореза нужно приготовить раствор с активными лечебными веществами. Он может быть представлен эмульсией, мазью или жидкостью. Лечебные или косметические средства растворяются в контактной среде, в виде которой представлен: ланолин, глицерин или же растительные масла.

Такие вещества помогают быстро высвободить полезные компоненты из лекарственных препаратов и проникнуть в кожные слои.

После того, как средство подготовлено, участок кожи, который будет обрабатываться, должен подвергнуться очистке и дезинфекции, и только после этого наносится препарат. Если лекарственный препарат имеет форму раствора, то тут требуется готовить специальную ванночку.

Ультразвук воздействует на кожу с интенсивностью волн в 0,2-0,6 Вт/см². Используют ультразвук в непрерывном режиме, длительность одной процедуры занимает от 5 до 15 минут. В процессе сеанса специалист водит аппаратом легкими массирующими движениями по коже, временами меняя мощность ультразвуковых волн. При уменьшении частоты ультразвуковых волн препарат проникнет в кожный покров на большую глубину. Такие манипуляции не вызывают боли и дискомфорта, изредка пациенты могут ощущать несильные вибрации.

Лечебный курс, который покажет хороший результат, растягивается на 10-15 дней. Ультразвуковую процедуру нужно выполнять ежедневно или же один раз в два дня на протяжении одного курса.

В каких случаях ультразвуковой фонофорез запрещается выполнять?

Данная процедура считается довольно безопасной и безболезненной процедурой, но как и у других лечебных методик, имеется список противопоказаний.

Обращаться за помощью к ультразвуковой методике запрещается: людям, у которых в организме присутствуют металлические конструкции и кардиостимулятор; женщинам, находящимся в интересном положении; пациентам, у кого есть воспалительные очаги или повреждения кожного покрова; при наличии инфекционного генеза.

Также сюда относятся люди, которые страдают на психоэмоциональные болезни, повышенное артериальное давление, и те, у кого нарушен сердечный ритм.

Прочтений: 534


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить