Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курской области удалось утилизировать две тонны небезопасного сухого молока

10:53 11 ноября 2019

В Курской области удалось утилизировать две тонны небезопасного сухого молока

18 октября сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ООО «Курскмаслопром» было выявлено на хранении две тонны молока сухого обезжиренного. Что касается массовой доли жира, она составила 1,5%, производства Р. Беларусь. На них отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Проводилась проверка, в ходе которой от продукции предприятия (масло сливочное несолёное «Бабушкино золото», «Серебро», «Традиционное») специалисты отобрали  пробы. Дальше они их направили в Орловский филиал ФГБУ ЦНМВЛ с целью провести исследования по показателям качества и безопасности. 
Результаты экспертизы в образце масла сливочного несолёного «Бабушкино золото», которое отобрали от партии общим весом 520 кг, специалисты установили признаки фальсификации, а именно, растительные масла и жиры на растительной основе.
Согласно итогам проверки за выпуск сливочного масла, которое не отвечало требованиям технических регламентов, представители Управления Россельхознадзора привлекло ООО «Курскмаслопром» к административной ответственности. Это был штраф в размере 100 тысяч рублей. 
Также предприятию выдали постановление на предмет утилизации выявленной небезопасной продукции. Таково сообщение представителей Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
 11 ноября продукцию удалось утилизировать.

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 576


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить