Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

О проблемах вакцинации в Курской области: в Льговской ЦРБ прокомментировали отсутствие вакцины от полиомиелита

08:59 13 августа 2019

О проблемах вакцинации в Курской области: в Льговской ЦРБ прокомментировали отсутствие вакцины от полиомиелита

Речь идет о жительнице Льговского района Татьяне Л., которая ранее сообщила во Вконтакте, что в местной больнице отсутствует вакцина от полиомиелита.

 Женщина написала следующее: "Нет вакцин для прививок от полиомиелита и никто не знает когда будут".
Ситуацию прокомментировали представители комитета здравоохранения Курской области. Они и пояснили, кто же вс-таки должен купить препарат.
 Согласно Статье 6. "Финансовое обеспечение иммунопрофилактики" Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" финансовое обеспечение противоэпидемических мероприятий, которые неоднократно осуществляется в таких целях как предупреждение, ограничение распространение и ликвидация инфекционных болезней, а также проведение профилактических прививок, которые включенны в Национальный календарь профилактических прививок. Чиновники говорят, что это расходное обязательство Российской Федерации. 
Ситуацию прокомментировали в самой больнице, объяснив что вакцина: ИПВ (инактивированная полиомиелитная вакцина) отсутствует. Ее уже нет с 26.02.2019 г. Поэтому сейчас ждут, когде все-таки ее получат.
Что касается вакцины Пентаксим (ИПВ+АКДС+ гемофильная вакцина), она тоже отсутствовала. Ее не было с 14.03.2019 г. Она и поступила в ОБУЗ «Льговская ЦРБ» 05.07.2019 г.
Несколько слов о вакцине ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина). Она тоже отсутствовала. Ее не было с 27.02.2019 г. Эта вакцина и поступила в ОБУЗ «Льговская ЦРБ» 23.05.2019 г.

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 160


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить