Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курские спасатели контролируют ситуацию со снегопадом

18:17 25 марта 2013

Курские спасатели контролируют ситуацию со снегопадом

Сегодня заместитель губернатора Василий Зубков подвёл итоги минувших выходных. По его словам, ситуация в Курской области находится под контролем.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, по оценкам специалистов Гидрометцентра, за прошедшие дни на территории региона выпала двухмесячная норма осадков: в отдельных районах это 30-40 см, а в Курске местами порядка 70 см и выше. Вместе с тем, чрезвычайных ситуаций в Соловьином крае не зарегистрировано. Имели место незначительные отключения электроэнергии, которые устранялись в течение 2-3 часов.
За двое суток в «Службу спасения-112» поступало ежедневно порядка 5 тысяч обращений, что в 2 раза больше обычного и связано с прохождением циклона и снегопадом. В основном люди жаловались на перемёты и снежные заносы на дорогах. Обстановка а данный момент контролируется областным, городским и муниципальными оперативными штабами. 
Уточняется, что ситуация на федеральных трассах удовлетворительная: заторов нет. Оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны продолжают контролировать 5 наиболее опасных участков дорог. При получении сообщения о затруднении движения к месту направляются оперативные группы спасателей, которые вместе с сотрудниками ГИБДД регулируют движение транспорта.
Для водителей на базе Аварийно-спасательной службы Курской области развёрнут городок первоочередного жизнеобеспечения населения, но пока обращений с просьбами о помощи не поступало. Вместе с тем, специалисты наблюдают за отдалёнными населёнными пунктами, отслеживая ситуацию по доставке к ним продуктов питания и расчистке дорог для проезда автомобилей экстренных служб.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4054


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить