Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Куряне меньше других россиян тратятся на продукты

11:38 28 января 2013

Куряне меньше других россиян тратятся на продукты

Росстат сообщил о том, что в декабре прошлого года в нашем регионе зафиксирована самая низкая в стране стоимость минимального набора продуктов питания - 2032,9 рубля.

В соседней Белгородской области тот же набор стоит уже 2143,6 рубля, в Тамбовской - 2116,7 рубля, а в Липецкой - 2191,5 рубля, сообщает пресс-служба губернатора. В среднем же россияне за продуктовый набор отдают 2608,9 рубля, причём дороже всего он обходится жителям Чукотского автономного округа - в 6949,9 рубля.
Низкие цены в Курской области отмечены и в январе. Статистика гласит, что у нас по сравнению с соседними областями меньше всего стоят 24 наименования продуктов питания: свинина, мясо птицы, сосиски, сардельки, колбаса полукопчёная, колбаса варёная I сорта, говядина, свинина тушёная консервированная, рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, маргарин, сметана, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, смеси сухие молочные для детского питания, конфеты мягкие в шоколаде, соль, мука пшеничная, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая, вермишель, картофель и лук репчатый.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2813


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить