Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Куряне тратят на минимальный продуктовый набор меньше всех в ЦФО

11:26 14 декабря 2012

Куряне тратят на минимальный продуктовый набор меньше всех в ЦФО

Росстатом подсчитано, что в октябре-ноябре в Центральном федеральном округе Курская область стала регионом с самым дешёвым минимальным продуктовым набором.

Так, куряне могут купить все необходимые продукты на сумму 2009 рублей. В октябре самый дорогой в ЦФО (за исключением Москвы) минимальный продуктовый набор можно было приобрести в Смоленской области за 2619,56 рубля. В Москве данный критерий составил 3038,79 рубля, в среднем по ЦФО – 2592,33 рубля, а по России – 2570,84 рубля, сообщает пресс-служба Администрации Курской области. В прошедшем месяце показатель вырос во всех регионах округа, кроме нашего, - здесь он снизился на 0,5%. А вот самое значительное повышение цен отмечено в Белгородской области – на 3%.
Известно, что стоимость продуктового набора определена на основе минимального набора продуктов питания для мужчин трудоспособного возраста. Этот критерий отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2916


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить