Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курские судебные приставы подвели итоги работы за первое полугодие

09:41 30 июля 2012

Курские судебные приставы подвели итоги работы за первое полугодие

На минувшей неделе в Курске состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области, посвящённое результатам работы за первое полугодие 2012 года и мерам по активизации работы в предстоящем периоде.

По словам руководителя Управления – главного судебного пристава Курской области Александра Нечипуренко, в первом полугодии 2012 года Управлением осуществлён ряд мер, направленных на повышение эффективности исполнительного производства в целях обеспечения конституционных прав граждан и юридических лиц. За 6 месяцев текущего года в структурных подразделениях УФССП России по Курской области находилось на исполнении более 316 тысяч исполнительных производств на общую сумму 12 миллиардов 600 миллионов рублей. Судебными приставами – исполнителями окончено более 90 тысяч исполнительных производств на сумму 3 миллиарда 500 миллионов рублей, фактически взысканная сумма составила 677 миллионов рублей. В консолидированный бюджет перечислено более 266 миллионов рублей.
Особое внимание главный судебный пристав Курской области уделил работе службы по социально-значимым категориям исполнительных производств. За первое полугодие окончено и прекращено 6 228 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму 102 миллионов рублей, окончен 2 801 исполнительный документ о взыскании алиментных платежей, окончено и прекращено около 4 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам на  сумму 1 миллиард 800 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области.
Александр Нечипуренко доложил о результатах работы по новым направлениям деятельности службы в соответствии с изменениями в законодательстве, действующими с января нынешнего года. Так, решая задачи по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства судебные приставы Курской области выдворили за пределы Российской Федерации 19 иностранных граждан. Ещё одно нововведение в работе службы с января 2012 года - интернет – ресурс «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления. За первое полугодие этим электронным сервисом воспользовались 796 курян.
Отдельно остановился главный судебный пристав региона на работе, проведенной Управлением по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных правонарушений, подчеркнув, что случаи выявления противоправных деяний никогда не замалчиваются в службе. Отмечая результаты выполнения структурными подразделениями основных показателей деятельности в отчётный период, главный судебный пристав Курской области указал на факторы, негативно влияющие на состояние дел, и потребовал их устранения. В задачи на оставшийся период 2012 года вошли увеличение количества исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением; оптимизация работы по достижению плановых заданий; повышение уровня взыскиваемых сумм; повышение эффективности применения уголовно-правовых и административно - правовых полномочий.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3522


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить