Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курян, задолжавших за электричество, не пустят за границу

14:28 23 июля 2012

Курян, задолжавших за электричество, не пустят за границу

В соответствии с законодательством должникам может быть временно ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» напоминает потребителям электрической энергии, что накопление задолженности за потребленную электроэнергию негативно влияет на энергосистему региона, поэтому одним из способов воздействия на должников является направление в Службу судебных приставов заявления и исполнительного документа о взыскании задолженности для возбуждения исполнительного производства.
В следствие этого должник может столкнуться с ограничением выезда за рубеж. В период летних отпусков эта мера становится как нельзя действенной. Компания планирует усилить взаимодействие со службой судебных приставов работу в этом направлении. Энергетики настоятельно рекомендуют должникам перед путешествием в обязательном порядке погасить имеющуюся задолженность.
Также, стоит помнить, что даже если гражданин, на которого заведено исполнительное производство, оплатит долг, выехать сразу же после этого он не сможет, так как предусмотренная законодательством процедура отмены ограничения на выезд занимает до двух недель.
Чтобы не испортить отпуск, следует заранее погасить задолженность, а также уточнить, отменены ли в отношении должника установленные ограничения.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2678


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить