Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курские приставы выдворили нелегального мигранта

12:12 20 июня 2012

Курские приставы выдворили нелегального мигранта

Курские приставы выдворили за пределы Российской Федерации 37-летнего уроженца Таджикистана, который нелегально находился в России.

В скором времени из России на свою историческую родину последуют ещё 3 нелегала из Украины, Таджикистана и Азербайджана. С 1 июля этого года Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы РФ переходит в ведение комитета по труду и занятости Курской области. Но задачи по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства, возложенные с 1 января 2012 на Службу судебных приставов, будут и впредь выполняться судебными приставами в полном объёме.
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, об административном выдворении иностранного гражданина или лица без гражданства из пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации уведомляются власти иностранного государства, на территорию или через территорию которого указанное лицо выдворяется.
Выдворяемые иностранцы привлекаются к административной ответственности и подвергаются штрафу в сумме 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы РФ. Иностранцу, привлекаемому к рассматриваемому виду наказания, ограничивается въезд в Россию сроком на 5 лет.  
Всего по состоянию на 20 июня 2012 года за пределы Российской Федерации выдворены судебными приставами УФССП России по Курской области 19 иностранных граждан.  Это граждане Узбекистана, Таджикистана, Болгарии, Грузии и Украины.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1939


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить