Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Детская шалость может обойтись родителям штрафом до 200 тысяч рублей

11:40 12 мая 2012

Детская шалость может обойтись родителям штрафом до 200 тысяч рублей

Куряне всё чаще обращаются за помощью в службу спасения «112», среди населения растёт доверие к спасателям. Но вместе с тем настораживает рост числа звонков категории «детская шалость».

За 10 дней мая звонков категории «детская шалость» поступило более 3700, а с начала текущего года - 55 тысяч. С середины мая, как правило, количество «детской шалости» существенно возрастает, в том числе и сообщений о ложном заминировании. Как полагают сотрудники МЧС, это связано с экзаменационным периодом в учебных заведениях и наступлением каникул.
Работники Главного управления МЧС России по Курской области обращается к родителям и учителям с просьбой провести разъяснительную работу с детьми о том, что  их шалость по телефону может привести к трагическим последствиям для других людей. «112» - это единый номер вызова экстренных служб, которые спасают жизни людей. Может быть, именно в ту минуту, когда диспетчер тратит время на разговор с ребёнком, под угрозой находится жизнь и безопасность человека, а то и тысячи людей.
Не оставляйте в руках малолетних детей мобильные телефоны. Ведь в «Службу спасения -112» можно позвонить и без наличия в телефоне сим-карты.
Наказание за детскую шалость несут их родители. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, в соответствии со статьёй 22 уголовного кодекса за ложный звонок об акте терроризма может грозить штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы сроком 1-2 года, арест от 3 до 6 месяцев или лишение свободы до 3 лет. Мера наказания зависит от последствий, к которым привёл ложный вызов.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3043


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить