Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курской области сдан новый тюремный корпус в женской колонии фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Курской области

17:19 02 марта 2012

В Курской области сдан новый тюремный корпус в женской колонии

Новый корпус в женской колонии сдан в эксплуатацию согласно плану перепрофилирования учреждения, утвержденного директором ФСИН России А.А. Реймером. Здание корпуса рассчитано на содержание 80 осужденных женщин и соответствует модели исправительного учреждения в рамках Концепции реформирования УИС.

На церемонии открытия тюремного корпуса в ФКУ ИК-11 присутствовали начальник Управления ФСИН по Курской области Владимир Михайлов, прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Владимир Замыцкий, помощник уполномоченного по правам человека в Курской области Владимир Зайцев, председатель общественной наблюдательной комиссии Юрий Будков, официальные лица районной исполнительной власти, представители Русской Православной церкви.


После торжественного открытия нового корпуса и освящения здания гости смогли оценить готовность корпуса к приему «постоялиц». Стоит отметить, что двухэтажный современный тюремный корпус построен на месте разбитого общежития. За полгода были выполнены демонтажные работы внутренних перегородок и оборудованы новые помещения, полностью заменены все внутренние инженерные коммуникации, деревянные оконные конструкции заменены на изделия из ПВХ профиля, выполнен ремонт кровли. В здании оборудованы кабинеты психолога и социального работника, начальника отряда, оперативного и медицинского работников. В соответствии с программой «социальных лифтов» камеры в корпусе двух видов: обычные и с улучшенными условиями содержания. В последних будут обитать осужденные женщины, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Для них в камере предусмотрен ЖК-телевизор, одноярусные кровати, уютные стол и стулья, платяной шкаф, душ. Кроме того есть возможность посетить расположенный в здании тренажерный зал. В остальном камеры оборудованы стандартно: душевая кабина, санузел с установкой антивандальных унитазов и раковин, зеркало.


По сообщению пресс-службы УФСИН России по Курской области, гости остались довольными увиденным. Подобных условий содержания осужденных они еще не видели. Также было высказано пожелание, что бы подобные «открытия» проводились как можно чаще.


Начальник УФСИН Владимир Михайлов отметил, что одна из основных концептуальных идей реформирования и развития уголовно-исполнительной системы это изменение условий содержания осужденных с целью создания адекватной модели поведения, чтобы сформировать у них осознанное желание и стремление вернуться к нормальной жизни, стать законопослушным членом общества.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3689


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить