Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

Областной избирком: итоги всех 77 выборов по Курской области подведен

15:05 13 сентября 2017

Областной избирком: итоги всех 77 выборов по Курской области подведен

Региональный избирком обнародовал результаты все 77 избирательных кампаний. По оценке комитетчиков, прошли выборы в области спокойно и без эксцессов.

В прошлое воскресенье, 10 сентября, в Курской области прошли выборы в местные органы самоуправления. Этот день стал заверешением 77 избирательных кампаний.

По словам председателя избирательной комиссии Курской области Галины Заики, результаты народного волеизъявления уже известны, по итогам единого дня голосования в регионе избраны 742 депутата представительных органов муниципальных образований и глава Льговского района.

По данным областного избиркома, по области явка избирателей составила свыше 28%. В столице края городе Курске, где горожане своими бюллетенями определяли новый состав горсовета, на избирательные участки пришли 26,33% жителей, имеющих право голоса.

Проводились выборы 34 депутатов представительного органа Курска по смешанной системе: 17 новоиспеченных избранников народа шли по партийным спискам по единому избирательному округу, в который входит вся территория города Курска, остальные 17 избирались по одномандатным округам. Итак, кто будет заседать в Куском горсобрание шестого созыва ближайшие пять лет?

По единому округу голоса в поддержку кандидатов распредилились так: «Единая Россия» набрала на местных выборах 57,3% голосов, то есть представители данной политсилы получат в горсовете 11 мандатов. Далее с большим отрывом от «едросов» идут коммунисты из КПРФ с 15,19% голосов и тремя депутатскими мандатами, ЛДПР – 13,42% (2 мандата), «Справедливая Россия» – 5,93% (один мандат), экологическая партия «Зеленые» – 3,45% (остались без мандатов, так как не преодолели пятипроцентный барьер).

Что касается одномандатных округов, то наибольшую поддержку куряне выразили своими бюллетенями 14 кандидатам от «ЕдРо», одному представителю коммунистов и двум кандидатам-самовыдвиженцам. Список по округам:

ОИО № 1 – Демин Павел Владимирович, «Единая Россия»;

ОИО № 2 – Ткаченко Владимир Александрович, в порядке самовыдвижения;

ОИО № 3 – Шевченко Николай Сергеевич, «Единая Россия» («ЕР»);

ОИО № 4 – Маслов Евгений Николаевич, «ЕР»;

ОИО № 5 – Бартенев Евгений Игоревич, «ЕР»;

ОИО № 6 – Серебренников Константин Борисович, «ЕР»;

ОИО № 7 – Бесхмельницын Максим Михайлович, «ЕР»;

ОИО № 8 – Трепаков Владимир Анатольевич, «ЕР»;

ОИО № 9 – Хлопонин Вячеслав Геннадьевич, «ЕР»;

ОИО № 10 – Васильев Максим Сергеевич, КПРФ;

ОИО № 11 – Ельников Андрей Петрович, «ЕР»;

ОИО № 12 – Лифинцев Олег Иванович, «ЕР»;

ОИО № 13 – Шашенкова Людмила Николаевна, «ЕР»;

ОИО № 14 – Токарев Владимир Валерьевич, «ЕР»;

ОИО № 15 – Гулиев Дмитрий Курмадович, «ЕР»;

ОИО № 16 – Агрызков Георгий Васильевич, «ЕР»;

ОИО № 17 – Емельянов Вячеслав Васильевич, в порядке самовыдвижения.

Отметим, что девять кандидатов, прошедших в горсовет, уже состояли в представительном органе в составе предыдущего, пятого, созыва.

Главой Льговского района избран Сергей Николаевич Коростелев, кандидат партии «Единая Россия», действующий глава района.

В г. Железногорск в гордуме по итогам выборов 19 мандатов получили «единороссы» и один мандат – выдвиженец «Справедливой России».

15 из 18 кресел Щигровской городской думы займут представители «Единой России», два – коммунисты, одно – кандидат-самовыдвиженец.

Новый партийный состав представительного Собрания Касторенского района: 12 членов «Единой России», один, представляющий ЛДПР, два самовыдвиженца.

А вот в предстаительном Собрании Льговского района шесть мандатов получили кандидаты, которые принимали участие в выборах в порядке самовыдвижения; 5 мандатов у единороссов; два – у членов КПРФ, один мандат получил соратник Жириновского по ЛДПР. Отметим, что по шестому одномандатному округу Льговского района участие в выборах принимал только один кандидат, который в итоге не набрал необходимых в таком случае 50% голосов. Поэтому выборы по этому ОИО признаны несостоявшимися, в связи с чем представительное собрание района будет работать в составе не 15, а 15 депутатов.

В целом, со слов Галины Заики, выборы в регионе прошли организованно и в соответствии с избирательным законодательством. Каких-либо серьезных нарушений, которые могли бы существенно повлиять на ход голосования и результаты выборов, зарегистрировано не было. Отметим, что контроль за избирательным процессом и подсчётом голосов на участках осуществляли порядка 2000 наблюдателей. 

Прочтений: 1135


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить