Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

13:18 07 апреля 2010

Курское УВД составило «черный» список футбольных фанатов

Начало нового футбольного сезона добавило головной боли курской милиции. Совместную пресс-конференцию, посвященную мерам, предпринимаемым для поддержания порядка во время матчей на стадионе «Трудовые резервы», провели сотрудники правоохранительных органов региона и НП ФК «Авангард».

Наличие в Курске профессиональной футбольной команды вносит свои коррективы в работу правоохранительных органов. Как рассказал начальник МОБ УВД по Курской области Геннадий Сергеев, в 2010 году, как и в предыдущие годы, велась активная подготовка к началу футбольного сезона.
По его словам, в рамках обеспечения порядка на «Трудовых резервах» была проведена работа по выявлению «неблагонадежных» болельщиков. Так, на сегодняшний день в «черный» список УВД попали порядка 20 активистов курского фандвижения. Активная работа в этой области ведется с правоохранительными органами субъектов РФ, представленных клубами в первом дивизионе. Так что курская милиция представляет, от кого в большей степени ждать «сюрпризов» на «Трудовых резервах».
Отдельная история – фанаты, приехавшие в Курск поддержать команды своих городов. Наибольшее опасение у курских стражей порядка вызывают соседи из Брянска и Белгорода. В большей степени областное УВД беспокоят фанаты из Белогорья, которым до Курска рукой подать. В свете соседского дерби правоохранительные органы проводят работу по предотвращению возможных стычек фанатов. К числу потенциально опасных городов в УВД Курской области относят подмосковные Химки, которым вполне по силам привезти в Курск внушительный перфоманс. Во время таких игр вместо стандартных 200 человек порядок будут охранять 300 сотрудников различных структур (солдаты ВС РФ, сотрудники УВД и ГИБДД). И сотрудники УВД, и руководство НП ФК «Авангард» понимают, что «Трудовые резервы» далеко не асеевская библиотека и приобщить фанатов к «прекрасному» практически невозможно. «Люди должны оставаться людьми и достойно смотреть футбол», - с горечью в голосе заключил исполнительный директор НП ФК «Авангард» Леонид Чаплыгин.
Кроме комментариев по поводу охраны порядка на стадионе, Леонид Чаплыгин вкратце рассказал о текущих делах в клубе и о некоторых нововведениях на «Трудовых резервах». В сезоне 2010 года продолжит пустовать аварийная половина Южной трибуны. В следующем году ее ожидает реконструкция. Кроме того, в этом году изменилась цена на билеты на футбольные матчи. Взрослый билет теперь будет стоить 100 рублей, детский - 30 рублей. Стоимость абонемента на все матчи первенства России - 1250 рублей. В связи с нумерацией кресел, проведенной в начале сезона, Леонид Петрович советует болельщикам «Авангарда» приобретать абонементы. По желанию болельщики смогут приобрести абонементы на любые места.
Стоит отметить, что на сегодняшний матч с нижегородской «Волгой» предусмотрен бесплатный вход и рассадка болельщиков будет производиться по принципу «кто успел, тот и сел».

Автор: Роман ДАКАЛИН

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 6269


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить