Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

12:31 23 декабря 2011

Кубок губернатора Курской области КВН уехал в Белгород

Накануне, 22 декабря, в актовом зале ЮЗГУ Кубок губернатора Курской области КВН разыгрывали восемь коллективов, но самой веселой и находчивой оказалась команда «Детективное агентство Лунный свет» (Белгород).

Данная игра являлась для команд своего рода генеральной репетицией перед участием в Сочинском фестивале КВН. КВНщикам предложили на этот раз сыграть два конкурса: приветствие и разминку. Оценивало ребят представительное жюри, в состав которого вошли актеры команды «ПриМа» Владимир Тарарыкин и Денис Синяев, основатель и автор «ПриМы» Сергей Рейх, актер команды «Служебный вход» Максим Шанин, актер самарской команды «СОК» Александр Волохов, заместитель председателя комитета по культуре Курской области Павел Горбунов, главный редактор телекомпании «Такт» Степан Данекин и ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. В этот раз табличек с оценками не было, и жюри предстояло вынести коллегиальное решение, кому достанется Кубок.

Первый конкурс – визитная карточка – или как его по-старинке называют приветствие - КВНщики отыграли достаточно сильно, особенно блеснули «Детективное агентство Лунный свет» (Белгород) и команда из Санкт-Петербурга «Гидромет». По мнению белгородских КВНщиков, вороны всегда черные, потому что не гоже ходить на кладбище в пестром. А питерцы не упустили возможность уколоть оппозиционеров: «Вчера машину Владимира Путина поцарапали гвоздем. Ну, нет у нас серьезной оппозиции!».

Неизгладимое впечатление оставила местная команда «Чернозем» - чемпион Курской лиги КВН. Ребята, представляющие Курский монтажный техникум, шутили на остросоциальные темы, а также записали в целевую аудиторию своего учебного заведения половину зрительного зала, а также показали миниатюру «Дмитрий Медведев в хлебном магазине»
- Сколько у вас хлеб стоит?
- 2 рубля, господин президент.
- А почему такие низкие цены?
- А потому что страна с колен поднимается!
- А вы мне не врете?
- А вы нам?
Финалисты Юго-Западной лиги КВН - команда «Мисс Мира» (Пенза) -  выступили на своем привычном высочайшем уровне, в очередной раз продемонстрировав акробатические этюды.

Во втором конкурсе – разминке – блистали остроумием уже зрители. В частности КВНщикам был задан такой вопрос: «Если по ночам есть вредно, то зачем придуман свет в холодильнике?». Были и более актуальные вопросы: «Новый год на носу… а снег-то будет?»

«Как сказали коммунальщики – не дай, Бог» - пошутили белгородцы.

В итоге после небольшого, но жаркого совещания, жюри приняло решение отдать главный приз команде «Детективное агентство Лунный свет». Ещё один приз – бутылку шампанского от чемпионов Высшей лиги КВН 2009 года - команды «ПриМа» и чемпионов Высшей лиги КВН 2011 года - команды «СОК» ведущий игры Дмитрий Колчин вручил «Мисс Мира», которая уже сегодня поборется за звание победителя Юго-Западной лиги КВН.
Кроме того, в финале сыграют Сборная провинциальных городов (Курск, Орел, Рязань, Калуга), «Волшебники» (Москва-Сыктывкар), «Белые росы» (Минск-Гродно), «Разборная Ростова» (Ростов-на-Дону), «Машина» (Гомель). Финал пройдет в актовом зале ЮЗГУ. Начало игры в 19:00.

Автор: Артём РЕУТОВ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3193


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить