Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

12:00 14 декабря 2011

КПРФ и ЛДПР назвали митинги оппозиции в столице «оранжевой проказой»

Лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР назвали митинги «несистемной» оппозиции, проведенные на Болотной площади в Москве против фальсификации итогов выборов в Госдуму, «оранжевой проказой» и «происками американских спецслужб», пишет газета «Коммерсант».

Так, председатель КПРФ Геннадий Зюганов во время встречи президента РФ Дмитрия Медведева с руководством парламентских фракций предостерег главу государства от «оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился».
Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев подтвердил изданию, что, говоря об оранжевой проказе, Зюганов имел в виду именно «волнения на Болотной площади». «Эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и «оранжевую революцию» никто не допустит», – заявил представитель либерал-демократов.
При этом, отмечает газета, Геннадий Зюганов после встречи с президентом сообщил, что только он сам собственноручно в день выборов представил во все инстанции жалобы на 57 страницах. При таком объеме жалоб выборы, по его словам, «нелегитимны ни с моральной, ни с этической точки зрения». КПРФ «почти всюду выиграла у «Единой России» - более 30% не было у нее». О нарушениях президенту также рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, заявив, что его партия не признает итогов выборов в Санкт-Петербурге и Астраханской области и готова оспаривать их в суде.
Однако, при всех претензиях, которые имеются у оппозиционеров, отказываться от мандатов в знак протеста никто из них не собирается. «У кого в голове эти бредовые мысли появляются, пусть и сдают мандат», - выразил сводное думское мнение лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.
Напомним, выборы в Госдуму прошли по всей стране 4 декабря. Победу в них с результатом свыше 49% одержала правящая партия «Единая Россия». Сразу после выборов оппозиционные лидеры в один голос заявили о массовых фальсификациях на выборах, благодаря которым якобы и победила партия власти. На улицах Москвы и Санкт-Петербурга были зафиксированы многочисленные акции протеста. 10 декабря в десятках крупных российских городов прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади, который собрал, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2447


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить