Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

09:07 03 мая 2011

В Курске обсудили вопрос гармонизации межэтнических отношений

В минувшую пятницу, 29 апреля, в областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева под началом заместителя губернатора области - председателя комитета государственной, муниципальной службы и общественных связей Людмилы Гребеньковой прошло заседание рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений в Курской области.

Впервые за одним столом собрались руководители крупных национальных и религиозных сообществ нашей области. Как было отмечено на встрече, на территории Курского региона проживают и трудятся представители 115 национальностей, 15 религиозных конфессий. По словам Людмилы Гребеньковой, в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений делается всё для недопущения проявлений экстремизма и национализма. Большая ответственность в этом деле лежит на руководителях и авторитетных членах национальных диаспор, религиозных лидерах области, которые обязаны воспитывать и прививать в своих общинах уважение к истории, культуре и традициям народа, на территории которого проживают. Участники заседания сошлись во мнении, что работу по вопросам межнационального мира, межнационального общения необходимо начинать с детского и юношеского возраста, когда закладываются основы мировоззрения человека, сообщает пресс-служба областной Администрации.
Также, между участниками круглого стола был решён вопрос о возможных вариантах взаимного сотрудничества. Так, администрация области и впредь будет оказывать общинам помощь в организации праздников, в проведении различных мероприятий, круглых столов и семинаров.
Примером конструктивного социального партнерства является деятельность армянской и еврейской общин области. Она вносит большой вклад в обогащение культурной жизни города и области, выступая в качестве организаторов значительных благотворительных акций, таких как помощь детским домам и интернатам, строительство и реконструкция церквей, поддержка ветеранов, организация культурных и спортивных мероприятий, проведение национальных и религиозных мероприятий.
В целом религиозные и национальные организации вносят весомый вклад в обогащение духовной и культурной жизни области. Благодаря совместным проектам с участием представителей различных диаспор, наши граждане будут лучше узнавать культуру и обычаи друг друга, убеждена Людмила Гребенькова.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2363


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить