Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

14:57 06 июля 2019

Постельное белье из искусственного шелка: отличия от настоящего шелка и достоинства

Здоровый и крепкий сон зависит не только от образа жизни и матраса, но и от выбора постельного белья.

В основу выбора постельного белья для кровати входит плотность, размер и внешний вид. От того, из какой ткани было сшито постельное белье зависит комфорт человека во время сна. Врачи утверждают, что лучшим выбором являются натуральные ткани, такие как хлопок, бязь и сатин. Но часто потребители отдают предпочтение синтетическим тканям, которые сочетают в себе не только комфорт, но и внешний вид, легкий уход.

Одним из самых популярных материалов для постельного белья является шелк. На рынке представлен натуральный и искусственный вариант ткани. Обе ткани отличаются характеристиками, сравнить которые можно по ссылке POSTEL-KURSK.RU.

Отличия от настоящего шелка

Шелк является самой дорогой и престижной тканью на рынке, что спровоцировало создание дешевых аналогов. Цена оправдана качеством, ведь даже фаза добычи нитей требует скрупулёзности и колоссальной работы мастеров. Добывается шелк посредством разматывания коконов тутового шелкопряда! Для создания квадратного метра полотна используется 2800-3200 коконов.

Искусственный шелк ничего схожего со способом создания оригинальной ткани не имеет, но с помощью мерсеризации волокон хлопка производителям удаётся воссоздать тот самый блеск и некоторые качества «оригинала». Волокна обрабатываются йодным раствором едкого натрия, который и позволяет создать присущий шелку блеск.

Основные отличия натурального и искусственного шелка:

  • Натуральный шелк мягче синтетического,
  • Натуральному шелку присущ благородный приглушенный блеск, который не спутаешь с ярким и искусственным блеском синтетики,
  • После стирки натуральный шелк немного усядет, искусственный – нет,
  • Нить натурального шелка не горит, спекается и пахнет палеными волосами, а синтетический – сгорает и имеет запах свойственный синтетики.

Преимущества

Цена искусственного шелка значительно ниже натурального, при этом стоимость может варьироваться в зависимости от материала, используемого для изготовления ткани. Производитель всегда указывает состав ткани постельного белья.

Внешний вид синтетики такой же привлекательный, как и у натурального шелка. Материал отличается воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. За счет синтетических волокон, которые входят в состав, ткань прочная, не мнется и не требует особо ухода, в то время как шелк принесет владелице немало хлопот. Стирать изделия можно в стиральной машинке, а сохнет постельное белье из искусственного шелка достаточно быстро!

Прочтений: 132


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить