Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Сожгли 30 кило польского латука

22:03 07 октября 2017

Сожгли 30 кило польского латука

В Курской области уничтожили свыше 30 килограммов листового салата, выращенного в Польше. Как известно, сельхозпродукция, произведенная Республикой Польша, запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.

Курские таможенники совместно с специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областями устроили рейд торговыми сетями с целью возможного выявления на прилавках продуктов питания, которые запрещены к ввозу в РФ.

 

В ходе такой проверки на одном из оптовых складов, расположенных в городе Курске, сотрудники таможни и надзорного ведомства выявили девять ящиков с польским салатом латуком. Общий вес зелени, запрещенной к импорту на территорию России, превышал 30 кг. Как вытекает из информации, указанной на этикетках, продукция была изготовлена в Польше и ввезена в Республику Беларусь, откуда уже попала в Россию.

По сведениям владельца складского помещения, он закупил латук в Московском регионе на оптовом складе. Так как сельскохозяйственная продукция, произведенная в Польше, запрещена к ввозу в Россию, проверяющие изъяли салат для его дальнейшего уничтожения.

После проверки в присутствии правонарушителя и незаинтересованных лиц польский салат сожгли в специальном крематории. 

Прочтений: 365


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить