Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

«Газпром» подарил юным курянам 2 спортивные площадки

15:39 31 августа 2012

«Газпром» подарил юным курянам 2 спортивные площадки

В преддверии Дня знаний ООО «Газпром-Трансгаз-Москва» подарил жителям посёлка Камыши и города Курска новые многофункциональные спортплощадки. В открытии объектов принял участие губернатор Курской области Александр Михайлов.

С утра высокопоставленные гости посетили Ушаковскую среднюю школу, затем вернулись в областной центр, где на базе УМЦ ГО и ЧС Курской области построена новая площадка для занятий спортом. Свидетелями торжественного события стали представители властных структур, сотрудники МЧС, кадеты и юные спортсмены, которым, кстати, представилась возможность опробовать покрытие 4-го поколения - из специальной резиновой крошки. Но для начала губернатор Александр Михайлов и начальник филиала курского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром-Трансгаз-Москва» Алейсей Олейниченко перерезали символическую красную ленту.

 
На строительство стадиона площадью 1200 квадратных метров было затрачено 6 млн рублей, а всего с 2007 года компания потратила порядка 17 млрд на возведение спортивных объектов по всей стране. Курская область по их количеству в числе передовых регионов - уже 32 площадки, и это не предел. Как рассказал Александр Михайлов, до 1 октября дети получат ещё 7 мест для занятий спортом, а 15 проектов пока находятся в разработке, средства на их реализацию уже выделены, и появятся они в первой половине следующего года.

 
«В конце сентября у нас состоится встреча с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, будем обсуждать программу совместной работы и газификации объектов области на 2013 год. Затронем и спортивный аспект, договоримся на следующий год. О количестве стадионов говорить пока рано, но мы будем благодарны за то, что уже есть, ведь не каждый субъект России сегодня может сказать о том, что ему была предоставлена возможность ввести в эксплуатацию столько площадок подобного типа при школах. Я считаю, начинать нужно именно со школ: если дети получат первую хорошую спортивную закалку, проявят интерес к спорту, дальше будет возможность заниматься профессионально», - отметил губернатор.

 
В том, что новые многофункциональные площадки помогут будущим спортсменам реализовать себя, не сомневается Алексей Олейниченко. Вместо бесцельного хождения по улицам или просиживания перед монитором компьютера ребята могут отправиться в спортивные сооружения, чтобы с пользой провести там свободное время и добиться значимых результатов. Начальник курского УМГ поддержал главу региона в идее возведения большего количества объектов на территории образовательных учреждений. «Наш подход таков: охватить как можно больше районов, а в Курске строить там, где это особенно необходимо, где нет собственных футбольных, баскетбольных и волейбольных полей», - уточнил он. По словам Олейниченко, претворение в жизнь программы во многом зависит от добрых отношений с администрациями города и области.

 
Помимо детских площадок в планах «Газпрома» завершение возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в Медвенском районе, в котором будут несколько залов и 25-метровый бассейн. Заниматься там смогут не только сотрудники филиала компании, но и местные жители. Если есть спортивные сооружения, значит, должны быть и соревнования, проходящие на них. Например, куряне активно участвуют в конкурсе «Папа, мама, я - спортивная семья». Алексей Олейников пообещал, что подобные состязания и массовые мероприятия будут проводиться и в будущем.

 
Открытие двух площадок стало хорошим подарком ребятам к новому учебному году. Как и юные жители 72 регионов страны, благодаря программе «Газпром - детям» куряне смогут посещать секции, творческие и самодеятельные кружки, поддерживать здоровый образ жизни и стремиться к победам. Тем более в родном крае им есть на кого равняться. Наш земляк, олимпийский чемпион Игр в Монреале 1976 года Валерий Чаплыгин продемонстрировал воспитанникам кадетских классов и спортивных школ свою золотую медаль. Мальчишки и девчонки смогли подержать в руках и примерить главную мировую спортивную награду, что наверняка воодушевило их и настроило на достижение серьёзных жизненных целей.

 
Готовность быть лучшими и первыми юные куряне доказали на деле, показав некоторые баскетбольные и футбольные приёмы. Традиционный удар по мячу совершил и губернатор, после чего открытие площадки можно было с уверенностью назвать состоявшимся. Теперь местным воспитанникам могут позавидовать многие школьники, но это ненадолго: «Газпром» не скупится на подарки детям.

Автор: Елена АННЕНКОВА

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4742


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить