Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Курские почтовики объединились с Госавтоинспекцией в борьбе с нарушителями ПДД

15:15 04 июля 2012

Курские почтовики объединились с Госавтоинспекцией в борьбе с нарушителями ПДД

Сегодня, 4 июля, в одном из городских отделений почтовой связи состоялась презентация оборудования и программного обеспечения, предназначенного для осуществления видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения, а также обработки и доставки постановлений о наложении административных штрафов.

Планируется, что в отделении почты ежемесячно для ГИБДД будет обрабатываться и печататься до 30 тысяч документов. Эта работа будет проводиться на базе информационно-выплатного центра (ИВЦ), который оборудован самой современной вычислительной и копировальной техникой. В общей сложности в создание проекта было вложено около 15 миллионов рублей, в том числе закуплено оборудования на сумму более 11 миллионов рублей. Презентацию новой техники посетили начальник Курского отделения ФГУП «Почта России» Виктор Вырожемский, заместитель губернатора Курской области Александр Дёмин и начальник центра автоматизированной фиксации административных нарушений УГИБДД УМВД России по Курской области Юрий Пахомов. «Проблема увеличения числа нарушений правил дорожного движения жителями нашей области заслуживает огромного внимания нашего населения, - отметил Александр Дёмин. - С целью уменьшения числа административных нарушений со стороны курских автомобилистов в рамках программы «Безопасные дороги» заключено тройственное соглашение между Курским отделением почтовой связи, областным УГИБДД и комитетом промышленности, транспорта и связи Курской области».


В Курске и Курской области уже действует программа фото- и видеофиксации правонарушений со стороны водителей. Одной из основных причин возникновения ДТП является превышение скорости. Сотрудниками Госавтоинспекции применяется два вида измерителей скорости движения транспортных средств: передвижные комплексы «Арена» и «Крис-П». Их использование позволило снизить не только тяжесть последствий ДТП, но и общую аварийность в местах их установки в 2-3 раза. Этими приборами, работающими в автоматическом режиме, фиксируются нарушения водителей, затем обработанная сотрудниками ГИБДД информация отсылается нарушителям в виде письма, где указывается вид допущенного нарушения и штрафные санкции. Если ранее отсылкой подобных писем занимались сами сотрудники ГИБДД, то теперь эту функцию делегировали Курской почте. Для этого в отделении почты установлена вычислительная и копировальная техника, которая автоматически принимает, обрабатывает и печатает готовый бланк постановления об административных правонарушениях. Подобное делегирование позволит сотрудникам ГИБДД меньше времени тратить на обработку штрафных постановлений, а значит позволит охватить больший объём работы с правонарушителями, что должно сказаться и на количестве совершаемых правонарушений.


Также, как отметил Юрий Пахомов, ещё одной злободневной проблемой в Курске является несоблюдение водителями правил остановки и стоянки транспортных средств. Центральные улицы Курска заставлены припаркованным на проезжей части автотранспортом, что снижает пропускную способность дорог и приводит к пробкам и заторам. «В связи с этим в ближайшее время сотрудники ГИБДД будут фиксировать нарушения правил остановки транспортных средств. Так же, как и с превышением скорости, водители, оставившие свой автомобиль в неположенном месте, будут привлекаться к административной ответственности, - отметил Юрий Алексеевич. - Транспортное средство будет фиксироваться, если оно находится либо в зоне действия ограничительных знаков, либо около пешеходных переходов, на перекрёстках. С 1 июля штрафные санкции за нарушение правил остановки и стоянки транспорта составляют 1500 рублей».

Автор: Александр СВАРКОВСКИЙ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3107


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить