Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

МЧС о том, что пожарным удалось спасти 18 и эвакуировать 27 человек из задымленного подъезда

23:50 28 ноября 2018

МЧС о том, что пожарным удалось спасти 18 и эвакуировать 27 человек из задымленного подъезда

Пожарным удалось спасти 18 и эвакуировать 27 человек из задымленного подъезда – сотрудники МЧС.

Обратим внимание, что на пульт «Службы спасения-112» 28 ноября поздно вечером (в 22.15) поступило сообщение, в котором говорилось об очень сильном задымлении в подъезде дома, что расположен по ул. Мыльникова, г. Курск.
На протяжении нескольких минут на место вызова прибыли огнеборцы ПСЧ №3 и СПСЧ №1 областного центра. 
Дальше проводилась разведка. Она показала, что на 5 этаже девятиэтажки в электрощитовой случилось короткое замыкание. Бвл очень густой черный дым. Он практически моментально заполнил все верхние этажи. 
Чтобы жизнь и здоровье людей не подвергались опасности, пожарные приняли решение незамедлительно сформировать сразу два звена газодымозащитников. Дальше они начали спасать жильцов дома, эвакуировав с пятого по девятый этаж 27 человек. Спасти удалось, применяя спасательные устройства 18 человек. Из них было 11 детей.
Обратим внимание на тот факт, что на девятом этаже в одной из квартир было шесть детей. Некоторых пришлось закутывать в одеяло. Только так их можно было вынести на свежий воздух, - информирует общественность Михаил Гридасов, начальник караула 3 ПСЧ г. Курска. 
Была еще одна ситуация, когда людям понадобилась помощь. В иной квартире находилась пожилая супружеская пара. Стало известно, что мужчина и женщина имели проблемы со здоровьем - очень медленно передвигались, в результате не смогли покинуть помещение. Они ожидали на помощь пожарных, при этом спрятавшись на балконе.
Обратим внимание на тот факт, что все жильцы практически очень оперативно отреагировали на тот факт, что произошло в доме: многие оделись, открыли двери, чтобы пожарные не выламывали их.
Михаил Гридасов говорит, что довольно часто люди гибнут не от огня, а  от дыма. Всего нескольких вдохов и человек теряет сознание.
Дальше люди проветривали свои квартиры, подъезд. Жильцы этого дома приблизительно полчаса постояли на улице. Что касается деток, они в это время грелись в автомобилях экстренных служб.
Поскольку действия пожарных были оперативны и слаженны, пострадавшие среди людей отсутствуют. Также никому не понадобилась медицинская помощь. 

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 612


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить