Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Двое курянок стали жертвами заключенных мошенников

15:55 09 июня 2010

Двое курянок стали жертвами заключенных мошенников

За сутки сотрудниками дежурной части УВД по Курской области принято 146 сообщений о преступлениях и происшествиях.

Два случая телефонного мошенничества зарегистрировано вчера в области. Они очень похожи: жертвами стали женщины среднего возраста: первая – курянка, вторая -  жительница села в Льговском районе, сообщает пресс-служба УВД по Курской области. Каждая из них из-за непомерной доверчивости лишились крупной суммы денег. На их телефоны поступили практически одинаковые звонки: якобы сын попал в неприятную ситуацию, и ему грозит уголовная ответственность. Причем ни одной из матерей не пришло в голову связаться с сыном и выяснить истинное положение дел. В одном случае незнакомый голос в трубке представился майором милиции и обещал избавить сына от неминуемой тюрьмы. За эту услугу матери надлежало перечислить на некий телефонный номер 50 тысяч рублей. Деньги были перечислены через терминал, квитанция по рекомендации псевдомайора милиции уничтожена.
Подобные преступления не только лишают граждан сбережений, но и наносят ущерб авторитету милиции, якобы сотрудники выпрашивают взятки. А между тем милиционеры здесь совсем ни при чем, а граждане готовы дать взятку неизвестно кому. При этом дача взятки является уголовно наказуемым деянием.
По словам оперативников, телефонные номера, на которые доверчивые и чадолюбивые куряне перечисляют деньги, зарегистрированы далеко за пределами нашей области. Их владельцы пребывают в местах лишения свободы. Если на ваш телефон поступит подобный звонок, знайте: вы финансируете незнакомых постояльцев далеких исправительных колоний.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3985


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить