Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

Курская «Ночь кино» началась с мазурки

11:04 25 февраля 2013

Курская «Ночь кино» началась с мазурки

Ночь на 23 февраля курские киноманы провели в стенах кинотеатра «Родина», в котором, помимо показа фильмов, проходило ещё много всего интересного.

Для областного центра ночные кинопоказы - большая редкость. Особенно, когда фильмы на большом экране идут до рассвета. Тем не менее, в ночь на субботу в «Родине» состоялся именно такой киносеанс. С небольшими перерывами зрители посмотрели: «Ромео+Джульетта», «Отверженные» и «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». После первых двух фильмов в зале раздавались небольшие аплодисменты, во время показа «Отверженных» самые ранимые девушки даже немного расплакались. А вот на «Сумерках» остались только самые стойкие, причём, к шести утра и их уже сильно тянуло в сон.

Но всё же главной особенностью «Ночи кино» в «Родине» стал костюмированный бал перед началом фильмов. Хотя в вечерних костюмах в кинотеатр прибыли далеко не все посетители, некоторые из них всё же серьёзно отнеслись к заявленной в соцсети фразе «светская вечеринка». Действительно, кинопоказ изначально планировался как бал-маскарад. Мероприятие открыла студия исторического и народного танца «Горицвет», которая показала собравшимся, как танцевать мазурку и кадриль. Также девушки поведали зрителям о своей студии, о танцах разных народов мира.

После официально-развлекательной части зрители проследовали из фойе в зал кинотеатра, где организаторы подготовили небольшую театрализованную сценку по мотивам кинофильмов, которые должны были пройти на экране в ближайшие часы.

«Рада, что такое мероприятие наконец-то устроили в нашем городе, - поделилась впечатлениями посетитель кинотеатра Ксения. - Было очень интересно провести ночь за просмотров трёх, таких разных, фильмов. Надеюсь,что это не последняя ночь кино - ведь хотелось бы повторить! А вот у девочек из центра исторического танца «Горицвет» были очень красивые платья».
Действительно, посетители кинотеатра остались очень довольны, а организаторы пообещали непременно повторить ночной киносеанс.

Автор: Евгений ДУРНЕВ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4754


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить