Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

«Юго-Западный — нам пора лететь к своей мечте!»

17:53 16 ноября 2012

«Юго-Западный — нам пора лететь к своей мечте!»

Накануне Международного дня солидарности студентов, который празднуется 17 ноября, курские вузы устроили для своих обучающихся праздничные вечера, а в Юго-Западном государственном университете прошёл настоящий «Звездопад талантов».

Гала-концерт победителей и призёров ежегодного смотра-конкурса самодеятельности студентов «Звездопад талантов» собрал полный зал зрителей. Поболеть за творческую элиту вуза пришли не только одногруппники, преподаватели и сотрудники кафедр, но и друзья из других учебных заведений, родственники и просто знакомые. Чтобы сформировать финальные номера, жюри и организаторам пришлось просмотреть более 120 выступлений в различных номинациях: инструментальная музыка, рэп, художественное и авторское чтение, оригинальный жанр, хореография, академический и эстрадный вокал.


Как всегда ЮЗГУ выделился не только хорошо поставленным сценическим светом, грамотно выстроенной композицией мероприятия, но и оригинальной подачей. Ведущие вечера тоже оказались разносторонне одарёнными парнями, причём если двое из них в своих способностях были уверены, то третьему конферансье пришлось на протяжении полутора часов «искать себя» и свой стиль. Он побывал исполнителем народных песен и спел хит «А я вовсе не колдунья, посмотрите, я — колдун!», прочитал рэп студента политеха «Я не молодой, я на 2 курсе уже. Я уже не жду лифт на 2 этаже», продемонстрировал свой джаз-бэнд и даже обратился к попсе. В итоге ведущие сделали вывод, что открыть и поддержать талант студентам поможет Центр творческого развития.


Надо сказать, политеховцы оказались сильны не только в науке, но и в искусстве. Как отметил солист Курской государственной филармонии, композитор и аранжировщик Константин Маркелов, любой из участников конкурса — уже готовый артист. «Я поражён, как много талантливой молодёжи, которая прямо сейчас может профессионально работать в филармонии. Думаю, в следующем году «Студенческая весна Соловьиного края» будет за вами!». А вот заведующий литературно-драматургической частью КТЦ «Звёздный» Сергей Ромашкин особо выделил двух фигурантов праздника — зрителей, которые тепло приветствуют выступающих, и неунывающих ведущих.


Пока лауреаты и дипломанты получали заслуженные аплодисменты, главный ценитель студенческой самодеятельности ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов подчеркнул: судить было сложно, и в процессе работы от жюри поступало много предложений по улучшению номеров. «Вы для меня — самые лучшие студенты России!», - признался глава университета. Воспользовавшись правом вручить специальный приз, Сергей Емельянов подарил нетбук первокурснику Кириллу Авдонину. Такую награду молодой человек получил за рэп-композицию о родном вузе. «Я никогда не пишу в социальных сетях, но просматриваю их, и как-то нашёл один трек, который меня поразил, - открыл тайну Сергей Геннадьевич. - Даже попросил принести личное дело его автора. Студент 1 курса — и такая любовь к вузу!».


И, конечно же, глава университета не смог отказать в просьбе исполнить вместе с Кириллом и со всеми зрителями патриотичный припев песни: «Юго-Западный всем открывает двери, Юго-Западный плотно попал в доверие, Юго-Западный, который первый везде, - нам пора лететь к своей мечте!». Остаётся добавить, что материальные награды триумфаторы конкурса «Звездопад талантов» получат в конце месяца на учёном совете.

Автор: Елена АННЕНКОВА

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 5712


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить