Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

Дождь добавил адреналина фестивалю «Боевка-Fest»

14:57 04 июня 2012

Дождь добавил адреналина фестивалю «Боевка-Fest»

В субботу, 2 июня, в парке «Боева дача» прошёл IV молодежный экстрим-фестиваль «Боевка-Fest».

В выходной погода не задалась с самого утра, даже возникла мысль, не перенесут ли организаторы мероприятие на другой день. Однако отступать было уже некуда, поэтому к назначенным 14 часам в парке собрались самые бесстрашные и увлечённые молодые люди, спортсмены, музыканты и просто зрители. Под моросящим дождём курская молодёжь толпилась около сцены, где выступали рок-группы и сольные певцы, проводились конкурсы и разыгрывались призы.


В этом году программа фестиваля оказалась более чем насыщенной, но природа внесла в праздник свои изменения. Даже заместитель главы Администрации города Курска Ольга Германова отметила, что три фестиваля прошли в тепле и при солнышке, а нынешний стал по-настоящему экстремальным. «Для экстрима есть все условия - погода их создаёт. Спасибо инициаторам мероприятия: несмотря ни на что, они организуют этот молодёжный праздник. Мы с вами должны сформировать стиль поведения и направленность на здоровый образ жизни», - сказала Германова.


Среди палаток с чаем и рабочих площадок по лужам курсировали свадебные колонны. Невесты, подхватив подолы платьев, преодолевали все препятствия не хуже профессиональных спортсменов. Заметив очередных молодожёнов, ректор РОСИ Владимир Петров поприветствовал этих случайных участников фестиваля. «Кто рискнёт и попадёт на этот фест, запомнит его на всю жизнь: сегодня здесь настоящий экстрим. Благодарю прежде всего тех, кто пришёл в первых рядах и привёл с собой друзей», - обратился он уже к аудитории. В ответ зрители молодёжного экстрим-фестиваля активного образа жизни «Боевка-Fest» издали одобряющий возглас.

 
Действительно, куряне были достойны похвалы. Как сказал заместитель председателя комитета по делам молодёжи и туризму Курской области Владимир Гребёнкин, праздник будет жить независимо от погоды, потому что наша молодёжь активна, инициативна и амбициозна. Пока любители ярких ощущений выбирали площадку по душе, количество зонтиков на Боевке возрастало — зрители прибывали. Кто в субботний вечер не остался сидеть дома, а отправился на свежий воздух, получил свою порцию адреналина. Вернуться за добавкой можно будет ровно через год.

Автор: Елена АННЕНКОВА

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 5238


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить