Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

Курская «ПриМа» завоевала «Большого КиВиНа в Золотом»

15:30 26 июля 2011

Курская «ПриМа» завоевала «Большого КиВиНа в Золотом»

В прошлую субботу, 23 июля, в городе Юрмале (Латвия) прошёл музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН 2011». Участие в фестивале принимали и курские квнщики, команда «ПриМа» Курск. В дуэте с командой из Самары «СОК» ребятам удалось завоевать первое место и получить наивысшую награду - кубок «Большой КиВиН в Золотом».

Помимо команд из Курса и Самары в гала-концерте принимали участие команды «Улётчики ТСИ», Рига, «Четыре татарина», Казань, «Девчонки из Житомира», Житомир, «Ботанический сад», Хабаровск, «Кефир», Нягань, «МСЭБ. Станция Спортивная», Москва, «Пирамида», Владикавказ, «Уездный город», Челябинск-Магнитогорск, Сборная Казахстана (Сборная Астаны + Астана.KZ), Сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники», РУДН, Москва, «Махачкалинские бродяги», Махачкала, «Рижские готы ТВА», Рига (вне конкурса), сообщает сайт АМИК.
Куряне в тандеме с самарским «СОКом» начали своё выступление с общего выхода, во время которого у команд начинается конфликт. Обоюдные саркастические уколы и шутки подогревают интерес к выступлению двух замечательных коллективов. Затем команды исполнили песню «Разучился я» о том, как изменила русского человека заграница. Фишкой выступления ребят стали балтасни – балтийские басни. «ПриМа» и «СОК» разыграли случай в редакции газеты: редактор - Дмитрий Колчин, автор - Александр Якушев. Лучше всех зашла басня про Латвию. Стоит отметить, что здесь все шутки даже с малейшим политическим оттенком заходят отлично. А финальная социасня (социальная басня) просто «порвала зал», как выражаются в кругах квнщиков. Не обошлось на фестивале и без Дмитрия Медведева в исполнении курянина Антона Васильева. Куряне придумали продолжение известного танца Дмитрия Медведева, что стало яркой кульминацией отличного выступления тандема. После выступления «ПриМа» + «СОК» вопрос о том, кто заберёт главную птицу, отпал напрочь.
Финал гала-концерта только подтвердил этот факт: Большой КиВиН в Золотом - «ПриМа» + «СОК», Большой КиВиН в Золотом – РУДН, Большой КиВиН в Тёмном - «Девчонки из Житомира», Большой КиВиН в Тёмном - «Четыре татарина», Большой КиВиН в Светлом - БАК-Соучастники, Большой КиВиН в Светлом - «Уездный город», Президентский КиВиН - «Махачкалинские бродяги».

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 5043


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить