Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Российские психологи рассказали, как надо загадывать новогодние желания, чтобы они исполнились

13:04 29 декабря 2012

Российские психологи рассказали, как надо загадывать новогодние желания, чтобы они исполнились

Принято считать, что ночь с 31 декабря на 1 января не просто новогодняя — она волшебная. Любое желание, загаданное в это время, обязательно сбудется, утверждают народные поверья. Однако тех, чьи мечты так и остаются мечтами, праздник разочаровывает. Как приблизиться к реализации загаданного под бой курантов, РИА Новости рассказали психолог и психотерапевт.

По мнению психотерапевта Константина Ольхового, не нужно очень серьезно относиться к загаданным в Новый год желаниям и переживать по поводу их неисполнения по истечении 12 месяцев. Так, считает специалист, необходимо понимать: если цель поставлена большая, на её реализацию потребуется не 1 год, а 2 или даже 3. Кроме того, стоит учитывать и то, что если не прикладывать усилия к исполнению задуманного, то оно само не воплотится в жизнь. «Лучше загадывать то, что очень хочется загадать. Во многом, сбудется или не сбудется, зависит от того, как сильно мы этого хотим и сколько усилий для реализации этого готовы приложить», — цитирует Ольхового агентство.
А вот доктор психологических наук, старший научный сотрудник кафедры общей психологии Московского городского психолого-педагогического университета Алексей Осницкий знает: любое желание человека связано с интересами других людей, и их тоже необходимо учитывать. Он даже выстроил интересную цепочку: «Потребность, так или иначе, порождает желание. Желание порождает мысль. Мысль порождает поступок. Желание всегда связано с интересами других людей. Нужно не только свой эгоистический интерес преследовать, но нужно его сопрягать с интересами близких людей».
По мнению этого специалиста, к реализации желаемого (если речь идёт о материальной выгоде) человека приблизит перспективное планирование. Это объясняется тем, что, имея чётко обозначенную цель с конкретным материальным выражением, можно продумать все этапы её достижения: вот к такому-то месяцу собрать n-ную сумму и так далее. С нематериальными мечтами сложнее, здесь точное программирование процесса воплощения невозможно, считает психолог. Например, если одинокий человек загадывает в будущем году встретить вторую половину, то предсказать в данном случае что-либо невозможно. «Есть что-то магическое и таинственное во встрече двоих. Тем не менее, надо вести какой-то поиск. Главное, чтобы собственная активность у человека была. Удача приходит в руки только тому, кто её ищет»,— заявил Осницкий.
Ещё одним подспорьем для реализации загаданного под бой курантов послужит «напоминалка». Есть мнение, что у написанного, визуализированного больше шансов материализоваться, потому как оно постоянно напоминает о себе. Листок с желанием можно повесить на видном месте или носить с собой в кошельке. Однако, тысячекратное прочтение — не гарантия того, что всё сбудется. «Если тысячу раз прочитать и сделать при этом маленький шажок, то за тысячу таких шагов, возможно, сбудется и самое большое желание», — пояснил Константин Ольховой. Чего не стоит делать, так это рассказывать о своём желании другим людям, потому как может возникнуть страх: заранее похвастался, а в итоге ничего не вышло.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3720


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить